Преемственность поколений закладывает основу для движения вперед

КатегорияВ губернии, Ислам в стране и в мире, Татары в регионе, Татары в России и в мире
Автор admin

В пятницу, 8 декабря, в Доме офицеров Самарского гарнизона прошел заключительный этап областного форума «Мы вместе! Мы за Россию!», приуроченного к 99-летию ВЛКСМ. Свое 100-летие комсомол отметит в октябре 2018-го, объявленного в России Годом добровольца и волонтера.

В зале Дома офицеров собралось около тысячи человек — почетные граждане города и области, ветераны комсомола, представители молодежных общественных объединений. На мероприятие в качестве почетного гостя  был приглашен и Президент ГК «Прогресс-В», Заслуженный строитель Российской Федерации Мухаметшин Вазых Гатович.

8 декабря 1918 года в самарском кинотеатре «Триумф» состоялся общегородской митинг рабочей и учащейся молодежи, где было принято решение о создании местной комсомольской организации. Спустя ровно 99 лет в Самаре говорили о большом трудовом и боевом пути, который прошли комсомольцы. Открывая форум, врио губернатора Дмитрий Азаров отметил, что комсомол вдохновил молодое поколение самоотверженно строить новое будущее. «Конечно, эти идеи и традиции не могли пропасть. И даже в смутные девяностые комсомольский дух был сохранен. И сегодня новое поколение подхватило идеи комсомола», — отметил Дмитрий Азаров и напомнил, что по инициативе Президента РФ Владимира Путина 2018-й объявлен в России Годом волонтера и добровольца.

В ходе мероприятия Дмитрий Азаров вручил награды — почетные знаки, грамоты и благодарности губернатора.

После мероприятия Вазых Гатович обсуждал с Губернатором Самарской области Д.И.Азаровым  насущные вопросы и сфотографировался с ним.

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Убедительно просим Вас ответственно подойти к своим комментариям, в высказываниях сохранять взаимоуважение, быть толерантными по отношению друг к другу. Критические комментарии по поводу деятельности власти должны быть обоснованными. Также на сайте запрещается публиковать суждения о доминировании одной религии над другой. Администрация сайта будет пресекать комментарии, сообщения экстремистского толка.