Как в Казани обстоят дела с многоженством

КатегорияВ стране и мире, Ислам в стране и в мире, Татары в России и в мире
Автор admin

polygamy01_bСреди жителей Казани широко распространено многоженство, однако большинство полигамных семей предпочитают не распространяться на эту тему, сообщает портал ProKazan.ru. Как отмечает издание, в соцсетях существует ряд групп, посвященных многоженству. В самой крупной из них состоят 5 781 человек, включая 191 жителя Казани. По словам местной жительницы Алсу Насибуллиной, довольно часто первая жена сама находит мужу вторую жену. «Это мудрость, ведь женщин в мире больше, и не каждая сможет выйти замуж, — говорит собеседница издания. — Есть брошенные, с детьми — им сложно найти себе мужа. А тут есть мужчина, который готов обеспечивать тебя, дарить любовь и внимание […] Если жены становятся подружками, можно договариваться между собой, кто поедет отдыхать, а кто останется с малышами. И детей друг другу оставить не страшно, ведь другая жена понимает, что это дети мужа, и воспринимает их как своих».

Вместе с тем бывают случаи, когда первая жена испытывает сильный стресс из-за появления соперницы. Так, одна из жительниц на уловиях анонимности рассказала, что ее перед фактом поставили после рождения второго ребенка.

«Муж завел отношения на стороне, я тогда еще была беременна. Я чувствовала, но внешне все было нормально. В один день сел и рассказал, что полюбил другую. Он бы и раньше, наверное, сказал, только о ребенке беспокоился. Сказал, что жить в грехе не хочет и готов на ней жениться. Уже после никаха я узнала, что она ждет ребенка», — отметила женщина.

«Раздельно живем, друг друга не видим. Три дня он у меня, три дня у нее. За покупками вместе не ходим, он только деньги дает, говорит, что поровну. Муж говорит, что не разлюбил меня, что все по-прежнему, что мы должны общаться, но я не могу. Каждый раз когда он уходит к ней, я думаю, что он не вернется. Он показывает фотографию своего сына, а у меня девочки, и мне кажется, что он любит его больше, чем моих детей», — добавила мусульманка.

По мнению руководителя отдела дагвата ДУМ РТ Нияза Сабирова, многоженство решает социальные проблемы, такие как прелюбодеяния мужчин с любовницами или помощи женщинам, оставшимся с детьми на руках.

Он отметил, что в Казани у состоятельных мусульман есть нередко бывает по «две и даже три жены». «Может в будущем мы и придем к узакониванию многоженства. Сами посудите, количество женщин намного превосходит мужчин, а многоженство дает возможность решить эту проблему», — сказал Сабиров.

Президент республики Рустам Минниханов ранее высказался против многоженства. «Моя позиция — я согласен с женой, она очень негативно к этому относится. Для ребенка жена — это мама. Наверное, для каждого из нас будет сложно, если будет по-другому. Надо исходить из этого», — говорил президент РТ.

https://www.islamnews.ru/

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Убедительно просим Вас ответственно подойти к своим комментариям, в высказываниях сохранять взаимоуважение, быть толерантными по отношению друг к другу. Критические комментарии по поводу деятельности власти должны быть обоснованными. Также на сайте запрещается публиковать суждения о доминировании одной религии над другой. Администрация сайта будет пресекать комментарии, сообщения экстремистского толка.