О чем проговорился Жириновский два года назад.

0
55

Слушаю я, слушаю экспертов и политологов, всё пытаюсь понять, что означает конституционная реформа, объявленная Владимиром Путиным. Что он имеет в виду и куда клонит?

Эксперты и политологи высказали уже множество интересных и стоящих идей и догадок. Но меня всё смущало, что они строят свои выводы именно на догадках, а не пытаются узнать реальные планы и намерения первого лица.

Я понимаю — это не просто. Намерения и планы тщательно скрываются. Но ведь хорошо известно, что Путин никогда не импровизирует, а всегда заранее и тщательно готовит свои решения. И они у него больше всего похожи на спецоперации. Об этом даже многие упомянули. Виталий Шкляров, например…

И тут я вспоминаю, что Владимир наш Вольфович Жириновский о дальнейших планах Путина уже говорил! Сразу после президентских выборов 2018 года. Тогда эксперты и политологи (а вместе с ними и вся просвещенная публика) посмеялись над Жириком… Но ведь он не раз уже проговаривался о том, что задумывается властями?

Так давайте послушаем еще разок, о чем проговорился Жириновский два года назад:

«Выборов больше не будет. Это были последние выборы президента. Им надоело подтасовывать результаты. Будет Госсовет — коллективный орган. Человек 30-40 будут сидеть в георгиевском зале Кремля. А Председатель Госсовета с правами Президента будет выбираться на заседании Госсовета. Как Си Дзиньпин. Всё, он теперь будет пожизненно. Они убрали ограничения по срокам. Всё. Мы теперь — Азия…»

Не правда ли, вполне похоже? Госсовет собираются ввести? Собираются. Даже Медведева туда уже определили заместителем. А вся катавасия с Конституцией и отставкой правительства — это может быть, во-первых, для шума, для отвода глаз, чтоб люди заволновались насчет этого и не думали ни о чем другом. Даже вон протестные акции разрешили. А во-вторых, это нужно для того, чтобы принять положение о Госсовете в пакете с прочими изменениями…

Вот такие дела. Как сказал ВВЖ — «Мы теперь — Азия. Всё».

Сергей Генералов литератор, сценарист

echo.msk

Администрация сайта может быть согласна и не согласна с мнением, высказыванием и точкой зрения интервьюера. В данной статье изложена субъективная информация, за правоту и достоверность которой администрация ответственности не несет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here