Татарский журналист рассказал о пережитом ужасе в аэропорту Израиля

КатегорияВ стране и мире, Ислам в стране и в мире, Татары в России и в мире
Автор admin

Татарский журналист рассказал о пережитом ужасе в аэропорту ИзраиляСотрудники службы безопасности израильского аэропорта Бен Гурион подвергли журналиста из Татарстана Тимура Рахматуллина длительной процедуре досмотра. О пережитом рассказал он сам в статье, опубликованной в издании «Реальное время», корреспондентом которого является. Он пояснил, что поехал в Израиль, «сионистское логово, как кричат многие», чтобы узнать, как живется там выходцам из Казани и Уфы, а также чтобы посетить Иерусалим. По словам Рахматуллина, в Израиль он прилетел без проблем. Однако они возникли при вылете на родину. Журналиста подвергли допросу и досмотру с пристрастием, которые заняли около 2,5 часов.

«… мое благоговейное впечатление от международного воздушного хаба было смазано уже при вылете на родину, — вспоминает Рахматуллин. — Вот тут и начались те самые допросы и досмотры. При регистрации молодая работница сначала спросила (по-английски), зачем приезжал, кто-нибудь что-то передавал, куда ходил и что делал? Далее начались вопросы из разряда, как тебя точно зовут, имена твоих родителей, братьев и сестер. На вопрос, что у меня за фамилия такая, начал объяснять, что тюркская, характерная для татар и башкир. Последовал дополнительный вопрос: «Татары? А кто такие татары?». Я рассказал, что это народ, проживающий в России. Девушка отошла в сторонку на несколько секунд, перекинулась фразами на иврите с другим работником. Вся наша беседа заняла не более 10 минут».

Затем сотрудники службы безопасности стали досматривать личные вещи россиянина. Он прошел через несколько рамок металлоискателей и сканеры-рентгены.

«Парень в форме службы безопасности вытряхнул из сумок все мои вещи, которые я старательно складывал вечером до вылета. Ноутбук отправился на дополнительную проверку. Каждую мою вещь (вплоть до грязных носков) перетрясли, перещупали и осмотрели при помощи своих гаджетов», — рассказал журналист.

По его словам, стоявшая рядом женщина назвала сотрудников службы извращенцами, наблюдая за их действиями.

При этом от россиянина потребовали вскрыть каждую запечатанную пачку конфет или шоколадку.

Далее он пишет:

«Обратил внимание, что остальные пассажиры проходят все эти процедуры довольно быстро (минут 10—15), а проверка меня «на вшивость» уже проходит второй час. Спрашиваю: «Какие-то проблемы?». Парень улыбается, отвечает, что все нормально, и продолжает досматривать каждый миллиметр моих сумок. Каждый документ, каждую бумажку несколько раз перелистали

— А почему вы так нервничаете? — спрашивает молодая сотрудница в форме, стоящая рядом.
— Вы меня в чем-то подозреваете? — вопросом на вопрос отвечаю я.
— Это формальная процедура, не переживайте.
— А почему остальные быстро проходят? Потому что я черный?
— А вы разве черный? — не поняла юмора девушка.
— Судя по особому вниманию к моей персоне, не белый

В итоге они забрали у меня зубную пасту, шампунь, завалявшуюся на дне рюкзака зажигалку и пару тюбиков с кремом, которые хотел подарить родным. Как объяснил тот парень, досматривающий меня, «не положено». На все ушло порядка 2,5 часа. Хотя я, пожалуй, легко отделался, судя по комментариям в интернете и записям в блогах».

http://www.islamnews.ru/

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Убедительно просим Вас ответственно подойти к своим комментариям, в высказываниях сохранять взаимоуважение, быть толерантными по отношению друг к другу. Критические комментарии по поводу деятельности власти должны быть обоснованными. Также на сайте запрещается публиковать суждения о доминировании одной религии над другой. Администрация сайта будет пресекать комментарии, сообщения экстремистского толка.