Зачем мечетям татарский язык?

КатегорияВ стране и мире, Ислам в стране и в мире, Татары в России и в мире
Автор admin

Камиль СамигуллинНа вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Камиль хазрат Самигуллин. Как сделать эффективным противостояние экстремизму? В какой плоскости ведется межрелигиозный диалог в РТ? Ответы узнаем 19 октября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — председателя ЦРО ДУМ РТ, муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

 Камиль Самигуллин Фото: «БИЗНЕС Online»

Духовное управление мусульман РТ действует с 1998 года. Его основные задачи:

— объединение мусульманских религиозных организаций Татарстана для совместного исповедания и распространения Ислама;

— обеспечение канонического единства мусульманских религиозных организаций на основе Аль-Корана и Сунны Пророка в соответствии с религиозным направлением имама Абу Ханифы;

— повышение духовного потенциала и укрепление нравственных устоев мусульманского сообщества в республике;

— создание крепкой духовно-нравственной основы в обществе для повышения уровня воспитания и образования, комплексной подготовки высоконравственных и высокообразованных личностей;

— достижение межконфессионального и межнационального мира и согласия в обществе;

— содействие мусульманам и мусульманским религиозным организациям РТ в реализации их законных прав и защиты интересов свободы исповедания и распространения Ислама в республике.

Духовное управление мусульман РТ сегодня объединяет 1420 мечетей, в которых работают 1373 имама. В республике функционируют 45 мухтасибатов и 9 казыятов. В настоящее время в Татарстане работают 10 медресе и 350 мактабов, где обучается более 14 тыс. студентов и работает более 700 преподавателей. На данный момент под эгидой ДУМ РТ функционируют 33 СМИ.

Зачем мечетям татарский язык? Кто претендует на должность ректора Болгарской исламской академии? Как прошел хадж-2016? Какие вопросы обсуждались на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле?

Задавайте свои вопросы Камилю хазрату прямо сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен специального приза.

Камиль Искандарович Самигуллин родился 22 марта 1985 года в пос.Красногорский Звениговского р-она Марийской АССР.

Религиозное образование:

2003 — Северо-Кавказкий исламский университет (г.Махачкала).

2003 — 2007 — медресе при мечети Исмаиль ага (Стамбул), у шейха Махмуда Аль-Уфи получил иджазу (свидетельство о возможности вести занятия с указанием цепочки свидетелей через Абу Ханифу до пророка Мухаммада).

2008 — 2013 годы — шариатский факультет РИИ (экономика и финансы).

Имеет иджазу от шейха Абдуррахима Лекрим, г.Мекнес (Марокко) (особое разрешение, на передачу первоначальной устной формы Священного Корана) по двум хаттам: насх и рука.

Работа:

2007 — 2008 — имам в пгт.Новоаганск Нижевартовского района Тюменской области.

В 2008 году был избран имамом мечети «Тынычлык» г.Казани.

В 2011 году возглавил издательский отдел ДУМ РТ. Работал заместителем муфтия по научной работе, являлся членом Президиума ДУМ РТ, членом Совета улемов ДУМ РТ, советником главного казыя РТ, руководителем Экспертного совета ДУМ РТ.

С 6 марта 2013 года — исполняющий обязанности муфтия РТ.

С 17 апреля 2013 года — председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана.


Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/325768

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Убедительно просим Вас ответственно подойти к своим комментариям, в высказываниях сохранять взаимоуважение, быть толерантными по отношению друг к другу. Критические комментарии по поводу деятельности власти должны быть обоснованными. Также на сайте запрещается публиковать суждения о доминировании одной религии над другой. Администрация сайта будет пресекать комментарии, сообщения экстремистского толка.