Миллионера и его ревнивую жену, зарезавших семью любовницы, поймали 17 лет спустя

0
166

Они сменили имена и даже гражданство.

В подмосковном Наро-Фоминске задержали миллионера и его ревнивую жену, которых подозревают в совершенном 17 лет назад двойном убийстве семьи. Они сменили имена и даже гражданство. Бойцам СОБРа пришлось штурмом брать их дом ночью – одни взламывали дверь, а другие залезали через балкон.

Когда мужчина лежал на полу в наручниках, то признался, что знает – его подозревают в убийстве. По версии следствия, всё произошло летом 2004 года. Первой жертвой стала 23-летняя женщина Алина Астреина, которая якобы была любовницей предполагаемого убийцы. Ее ударили ножом десяток раз. Через несколько часов зарезали ее мужа Максима Астреина. У них остался малолетний сын, которого отдали в детдом. 

Тело женщины сбросили в реку в деревне – там её и нашли рыбаки. Сначала сразу под подозрение попал Максим Астреин, но позже в лесу было найдено и его тело. Для того, чтобы скрыть все улики, семейную машину подозреваемые сожгли.

Первым подозреваемым стал подсобный рабочий. Он и рассказал, что супруги Астреины зверски убиты из-за ревности, дикой любви и дорогих подарков. Якобы за пару лет до своей гибели Алина Астреина закрутила роман с женатым мужчиной из нефтегазового бизнеса. Вскоре о любовнице узнала жена миллионера.

– Она устроила мужу скандал: либо я и дети, либо она, выбирай. Тот выбрал семью. Позвонил любовнице. Сказал, что между ними все кончено. Но через какое-то время Светлана снова заговорила об Алине: «Я хочу, чтобы она умерла. Ты должен ее убить!», – рассказал в беседе с «Комсомольской правдой» первый заместитель руководителя ГСУ СК России по Московской области Александр Щеголихин.

После убийства подозреваемые взяли детей и на машине отправились на юг России, в Краснодарский край. Там они решили начать жизнь с чистого листа и под другими фамилиями и с новым гражданством Киргизии. Более того, подозреваемые продумали всё та, что в паспортах изменились не только фамилии, но и даты рождения.

Супругов помогли найти современные технологии. Так, у МВД есть система криминалистического и розыскного учета, которая распознает лица граждан, находящихся в розыске. Оттуда и пришла информация о совпадении лиц супругов, которые находятся в розыске, с лицами двоих людей, которые живут в Москве под другими именами.

kazanfirst

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here