Министр здравоохранения высоко оценил пророческую медицину

КатегорияВ стране и мире, Ислам в стране и в мире
Автор admin
ERO_2681Адель Вафин побывал в Белой мечети Болгара. Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин побывал в Белой мечети Болгара, где отмечался Мавлид ан Наби — день рождения пророка Мухаммеда. На торжествах министр высоко оценил пророческую медицину.  Пока, ожидали прибытие госсоветника РТ, гости в мечети слушали проповедь, глава минздрава республики поделился с «БИЗНЕС Online» своими заключениями: «Рекомендации пророка Мухаммеда абсолютно соответствуют современной медицине. Я как-то задавал вопрос 107-летнему старику — и фактически он процитировал посланника Аллаха относительно своего рецепта долголетия. Он просто сказал, что желудок надо поделить на три части: одну часть заполнить водой, вторую — едой, а третью оставить свободной. Эта умеренность — она, конечно очень важна».

Министр рассказал о связи между душой и телом. «С другой стороны, вы знаете, на примере моей бабушки, которой в мае будет 96 лет, могу сказать, что самый, наверное, верный рецепт — это умение не накапливать отрицательные эмоции. Во взаимоотношениях людей очень важно прощать, не накапливать обиды. В литературе приводят примеры, когда люди, больные самыми неизлечимыми заболеваниями, получали исцеление после того, как они вспоминали тех, кому причиняли зло, и просили у них прощения. Это тоже от пророка: умение прощать, умение дарить добро людям. Очень важны гармония в душе, гармония тела, гармония в семье, любовь к родным и близким. И это все от пророка».

http://www.islamnews.ru/

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Убедительно просим Вас ответственно подойти к своим комментариям, в высказываниях сохранять взаимоуважение, быть толерантными по отношению друг к другу. Критические комментарии по поводу деятельности власти должны быть обоснованными. Также на сайте запрещается публиковать суждения о доминировании одной религии над другой. Администрация сайта будет пресекать комментарии, сообщения экстремистского толка.