Домой О татарах Эчпочмак (треугольник)

Эчпочмак (треугольник)

0

  Ингредиенты:  

Для теста:  

мука 600-700 г

молоко 1 стакан  

маргарин 125 г  

дрожжи 25 г  

соль, сахар 1 ст. л.  

Для начинки:

мясо 600 г

картофель 5 шт

лук 1-2 шт

масло топленое 150 г

соль, перец

 яйцо 1 шт

бульон

 

Приготовление теста:

        Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.

Приготовление начинки:

     Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять часик.

         Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку , смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.

 

Приятного аппетита!