Секреты татарской кухни: делимся с вами уникальными рецептами от звезд татарской эстрады и не только
Рецепты от певицы Гульназ АСАЕВОЙ!!!
Судак в сметане
Филе судака – 500-600 г,
Лук – 2 шт.,
Морковь 1-2шт.,
Помидоры 1-2 шт.,
Сметана – 200-250 г,
Соль,
Перец.
Филе судака нарезали на небольшие кусочки, приправили солью и перцем и обжарили на растительном масле.
Морковь натерли на крупной терке, лук нарезали полукольцами, помидоры – соломкой. Подготовленные овощи спассеровали на сковороде на растительном масле.
На дно глубокой сковородки выложили половину пассерованных овощей, сверху выложили обжаренную рыбу. Затем все накрыли второй частью овощей, приправили солью и перцем, залили сметаной и тушили на медленном огне 15-20 минут.
Юача (юаса)
Молоко – 0,5 ст.,
Вода – 0,5 ст,
Сахар – 3 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Сода – 0,5 ч.л.,
Мука.
Из молока, воды, сахара, соли, соды и муки замесили эластичное тесто и дали ему немного отдохнуть.
Далее тесто раскатали и нарезали на небольшие квадратики.
Подготовленные изделия обжарили в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Источник: Секреты татарской кухни