Губадия

КатегорияНациональная кухня
Автор admin

Ингредиенты:

Масло сливочное (для теста) — 200 г
Кефир (для теста — 2 ст.л., для начинки — 1 литр, или ряженка для начинки)
Сыворотка (для теста) — 0.5 стак.
Мука (для теста)
Саxар (для теста — 1 ст.л., для начинки — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Содa (гашенная уксусом, для теста)
Яйцо (для теста сырое — 1 шт, для начинки вареные — 3 шт.) — 4 шт
Молоко (для начинки) — 0.5 л
Рис (отварной, для начинки) — 1 стак.
 Изюм (для начинки) — 100 г.

Сначала сделаем корт-красный творог:

молоко доводим до кипения, вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне. Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар. Надо ждать, пока вся жидкость выкипит.

Приготовление теста:

Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части, затем раскатываем тонким слоем. На него выкладываем наш корт.

 

Следующий слой-отваренный рис.

 

Затем мелко нарезанные яйца.

 

На него мелко рубим кусочки сливочного масла

И последний слой — изюм

 

Накрываем второй половинкой теста

 

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

 

Приятного аппетита!

Уважаемые посетители сайта! Убедительно просим Вас ответственно подойти к своим комментариям, в высказываниях сохранять взаимоуважение, быть толерантными по отношению друг к другу. Критические комментарии по поводу деятельности власти должны быть обоснованными. Также на сайте запрещается публиковать суждения о доминировании одной религии над другой. Администрация сайта будет пресекать комментарии, сообщения экстремистского толка.