Китай шокировал мусульман пивным фестивалем на Рамадан

0
53
Китай шокировал мусульман пивным фестивалем на Рамадан

В одном из округов китайского региона Синьцзян, большую часть населения которого составляют уйгурские мусульмане, перед началом Рамадана прошел пивной фестиваль, что вызвало бурю негодования со стороны правозащитников и самих последователей ислама.

Пивной фестиваль был организован в одном из мусульманских сёл на юге Синьцзяна. Мероприятие разрекламировало само правительство округа; на правительственном веб-сайте содержалась информация о планирующемся «пивном турнире».

Впоследствии на государственных сайтах появились фотографии с мероприятия, на которых было видно танцующих на сцене женщин и шеренгу китайцев, участвующих в конкурсе на максимальное количество выпитого пива за одну минуту. Победителю вручали награду в размере 1000 юаней (161 доллар).

«Целью было использование современной культуры для оживления сельской жизни и вытеснения нелегальной религиозной пропаганды», – говорилось на сайте правительства, цитирует IslamNews со ссылкой на Reuters.

Представители ссыльной уйгурской интеллигенции осудили это греховное по канонам ислама мероприятие, устроенное перед началом Рамадана.

«Это открытая провокация против исламской веры», – заявил представитель Всемирного уйгурского конгресса Дильшат Рашит.

http://www.islamnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here