В Самарской области работают посты, препятствующие проникновению африканской чумы свиней со стороны Татарстана.

0
72

Четыре ветеринарных поста действуют на автомобильных дорогах вблизи границы Самарской области с республикой Татарстан. Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками ветеринарной службы и при участии госавтоинспекции обрабатывают каждую автомашину, пересекающую границу двух регионов.
Посты установлены сразу после введения карантина по АЧС в республике Татарстан. На территории Нурлатского района объявлены две, так называемые, угрожаемые зоны. Первая, радиусом 5 километров, установлена вокруг села Сосновка, где находится очаг АЧС. Напомним, там в крестьянско-фермерском хозяйстве у погибшей свиньи был обнаружен вирус африканской чумы свиней.
Zc6W7uf-dHwВторая угрожаемая зона, радиусом в 15 километров как раз прилегает вплотную к территории Самарской области.
Досмотр и обработка автотранспорта ведется в круглосуточном режиме. А для того, чтобы на трассах не возникали очереди к дезбарьерам, к работе привлекаются специалисты из соседних районов.
Водители относятся к данной ситуации с пониманием. Останавливаются, выполняют все требования ветеринаров.
Посты на границе Татарстана и Самарской области уберут сразу после снятия карантина в неблагополучном по африканской чуме населенном пункте.

https://vk.com/pohvistnevskii_vestnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here