Домой О татарах Азу по-татарски

Азу по-татарски

0

Ингредиенты:

(на 4 порции)

мясо говядины600 г

масло сливочное или топленое60 г

огурцы соленые 2 шт.

томатная паста 2 ст. л.

картофель 4 шт.

лук 4-5 шт.

чеснок 2 дольки

перец черный молотый, соль, лавровый лист

зелень петрушки

вода или бульон 1 стакан

 

 Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.

Репчатый лук нарезать кубиками.

В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.

Выложить лук и жарить дальше.

Добавить томатную пасту.

Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30.

Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности.

Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.

Выложить огурцы в казан.

Добавить картофель.

Блюдо посолить, поперчить.

Добавить лавровый лист и перемешать.

Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.

Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!