Домой О татарах Кош теле

Кош теле

0

  Для рецепта вам потребуется:

  мука -500г

  яйцо – 5 шт.

  молоко – 2 ст. л.

  топленое масло – 600г

  сахар – 1 ст. л.

сахарная пудра – 2-3 ст.л.

чайная сода – по вкусу

соль

 

 

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

 Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.