Азат Туймасов: «Буду дальше бороться с этой коррупцией и бандитизмом»

0
303

Советник вице – президента МПА- International Police, общественный деятель, правозащитник Азат Туймасов на протяжении нескольких месяцев ведёт расследование по городу Тольятти и поделился с «Дуслык» новостью о “нападении тольятинской ОПС (организованное преступное сообщество) на кладбище ТГК” ( Азат Туймасов), случившемся 12 декабря.

– Азат Абдулахатьевич, расскажите, пожалуйста, историю поподробнее.

– Каждый день в тольяттинском городском кладбище происходят непонятные ситуации. В этом городе всё очень коррумпировано и криминализировано. Чтобы сотрудники кладбища не осуществляли свою деятельность, бандиты каждый день оказывают давление на копщиков могил, приезжая по 20-30 человек, отнимая у них лопаты, запугивая, применяя физическую силу, всячески препятствуя многим предпринимателям осуществлять свою деятельность на законных основаниях. На сегодняшний день разбито уже более 20 машин сотрудников. Директору фирмы нанесены тяжёлые удары в голову, украдены деньги. При этом правоохранительные органы бездействуют и просто закрывают на всё глаза.

Однажды я уже приезжал на кладбище, на меня даже направляли автомат, грозили убийством, но вовремя подъехали сотрудники Росгвардии. Преступники скрылись.

В этот раз я хотел заснять, как происходит это препятствие. Три члена ОПС накинулись на индивидуального предпринимателя Степана Иванова и начали его избивать. Один из нападавших наносил удары палкой, после чего он напал и на меня.

– Какие ваши дальнейшие действия в этом расследовании?

– Буду дальше бороться с этой коррупцией и бандитизмом, которое процветает на территории нашей Самарской области, продолжать добиваться, чтобы правоохранительные органы вмешались в это дело и занялись им вплотную, писать заявления во все инстанции. Хочу дойти до Москвы.

Айгуль Минастинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here