Әбиләр в тренде

0
154
Фото: Instagram "babUshka"

Бабушки села Балыкла Камышлинского района знают, как быть в тренде. Не отставать от моды им помогает Васимя Фардеева, которая создала бренд вязанных вещей «babUshka».

2022 год объявлен в России годом народного искусства и материального культурного наследия, к тому же и тренд на вязанные вещи будет особенно актуальным в 2022-2023 гг.

Талантливый человек везде найдёт вдохновение и интересные идеи для создания «прекрасного», а с помощь таких детей, внуков или правнуков даже самую небольшую деревушку можно прославить на всю страну и вместе создавать необходимые и сделанные с любовью вещи.

Создатель бренда Васимя Фардеева рассказала «Дуслык» о неповторимом самарском бренде с интересным названием «babUshka» @babushka_izderevni, об их команде, которая состоит из татарских бабушек-мастериц села Балыкла, а с недавнего времени к ним присоединились ещё и бабушки с Самары. Вместе они создают стильные балаклавы и другие связанные вручную вещи со слоганом: «Вкладываем в каждую петельку нашу любовь».

– Васимя, расскажи пожалуйста, как возникла такая идея с брендом?

– Сейчас смысл жизни меняется. Меняются люди, приоритеты. Из-за многих негативных процессов в мире хочется, не смотря ни на что, оставить хотябы, маленькую надежду на любовь.

Проживая в славной, татарской деревне Старая Балыкла Самарской области, Камышлинского района, я задумалась: «Что я могу создать для людей? Как я могу дать возможность их осчастливить?» В голову приходило много идей…

Однажды моя мама пришла с работы и принесла мне вязанные носочки , которые мне передала не знакомая для меня бабушка, сказав: «Пусть ноги держит в тепле». Мне стало так приятно! В этом поступке было столько бескорыстной любви, искренней, прозрачной.

Тут мне и пришло осознание, что и я должна делиться этими ощущениями , даря свет и заботу через созданные нашими бабушками вещи.

Фото: Instagram “babUshka”

– Балаклавы сейчас являются трендом 2022 года. Бабушки знают об этом?

– Они, конечно, очень настороженно реагируют на заказы. Могут посмеяться, могут удивиться, сказав: «Әстәгъфирулла, кто это может носить». Это забавляет. Приятно, что я могу поменять и расширить их сознание, рассказав о тренде в городских «глубинках».

– Расскажи, пожалуйста, про главных героинь «babUshka»?

Я разделяю свою любимую команду на возраста.

От 60 до 80 лет, в основном, вяжут носки, следочки, шали, варежки. Даже одна бабулечка вяжет с удовольствием балаклавы!

От 40 до 60 лет вяжут, как раз, модные вещи для молодежи.

Вяжем и создаем все что угодно, ограничиваясь на фантазии заказчика. Есть в команде и профессиональные вязальщицы, которые свяжут не хуже машинной вязки.

Весь состав рабочей команды основан только на приятных, трепетных людях, чтобы была хорошая энергия у созданной одежды. Это так важно.

– Уже есть новые идеи, планы по развитию или расширению этого бренда?

На данном этапе наш проект развивается со стремительной скоростью. Сейчас мы создаем свитера, косынки, варежки, топы, джемперы. Любые вещи, любой сложности.

Уже начали создавать изделия машинной вязки, где так же с удовольствием воплощаем любую фантазию человека. Например, недавно написала девушка, отправив фото 20-летней давности, где она стоит совсем маленькая в вязанном машинной вязкой платье. После рассмотрения деталей, мы сказали, что платье будет сделано, так же, как на фото. Она коротко ответила: «Наконец-то, сбылась моя мечта!»

Это нас мотивирует и помогает двигаться вперёд!

Спасибо нашим создателям. Желаю им здоровья. Так же благодарю Сабину Азамову, которая помогает в продвижении проекта, реализовывает идеи и верит в наши силы.

– В какие города уже была отправлена одежда?

– Москва, Питер, Самара и область, Нальчик. Надеюсь, история с ручной работой будет расширяться и мы сможем радовать ещё больше людей по всему миру!

Айгуль Минастинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here