Более 1000 аппаратов ИВЛ: больницы Самарской области готовы к борьбе с коронавирусом

0
59

В Самарских больницах достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких — более тысячи. Об этом в четверг, 19 марта, сообщил министр здравоохранения Михаил Ратманов.

— Мы полностью развернули наши мощности инфекционной службы. У нас достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких — более тысячи. У нас более 600 коек в реанимационных отделениях, но это уже на самый крайний, самый тяжелый случай.  Пока никому из пяти пострадавших не требуется ни дыхательная поддержка, ни реанимационное помещение, — рассказал Михаил Ратманов.

Также министр здравоохранения заявил, что сейчас в Самарской области полностью укомплектован штат врачей-инфекционистов.

— Если будет необходимость, мы готовы развернуть дополнительно 1000–1500 коек. Пациентов из контактных групп мы стараемся, пока есть возможность, помещать в боксы. Житель Самары, который заболел коронавирусом в Португалии, отдыхал там со своей женой. Но она не заразилась. Мы ее изолировали, но нам дважды отрицательный ответ по ее анализам приходил. При этом ее муж ходил в маске, а она просто соблюдала правила гигиены, — рассказал Михаил Ратманов.

На 18 марта в регионе COVID-19 заболели пять человек. Они находятся в больничных изолированных боксах: четверо в Тольятти и один в Самаре.

Анна Назарова

Фото: pixabay.com

samaragis

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here