Британская герцогиня спустя шесть лет нашла утерянные драгоценности – их продали за смешные деньги

0
30

Герцогиня Аргайл, потерявшая в аэропоту Глазго ювелирные украшения, обнаружила одно из них в каталоге одного из аукционов, опубликованном после продажи лотовГерцогиня Аргайл, потерявшая в аэропорту Глазго ювелирные украшения, обнаружила одно из них в каталоге одного из аукционов, опубликованном после продажи лотов, сообщает The Daily Telegraph.

Пропажа произошла еще в 2006 году, когда женщина направлялась в родовой замок клана Кэмпбелл в Инверари. Тогда у герцогини бесследно пропали пять ювелирных украшений на общую сумму 100 тысяч фунтов, при этом среди исчезнувших драгоценностей были викторианская алмазная тиара и брошь от Картье. Однако несмотря на обращение в полицию и организацию Art Loss Register (ALR), которая занимается поиском информации о пропавших или украденных предметах искусства и старины, напасть на след утерянных украшений так и не удалось.

Информация о дорогостоящей пропаже всплыла лишь недавно, когда 68-летняя герцогиня заметила свою брошь в каталоге шотландского аукционного дома Lyon and Turnbull. Проведя независимое расследование, представители ALR выяснили, что ювелирное украшение нашел владелец аэропорта уже через месяц после его исчезновения. Решив не возвращать его владелице, мужчина продал брошь скупщику драгоценностей меньше чем за 5 тысяч фунтов.

“По всей вероятности, ювелирные изделия обнаружили в аэропорту, или же их нашли в бюро находок, – рассказал адвокат ALR Кристофер Маринелло. – Вопрос в том, что было сделано для того, чтобы найти их владельца. Они (нашедшие) не обратились в полицию, хотя в полицейском участке аэропорта информация о краже была. Они не вызвали ALR. Все, что они сделали, – продали украшения”.

Сообщается, что владельцы аукциона уже предпринимают меры по возвращению драгоценностей их законному владельцу: они предложили возместить покупателям броши, а также жемчужного ожерелья и тиары, которые, как оказалось, также были проданы на этом аукционе, уплаченную ими сумму. Между тем остальные украшения – изумрудное кольцо и жемчужные сережки – пока не найдены.

“Я потрясена. Я думала, что спустя шесть лет я точно потеряла их навсегда, – рассказала герцогиня. – Диадема была семейной реликвией еще с викторианской эпохи, а ожерелье мне подарили на мое 21-летие. Так что все украшения были очень памятными”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here