Дагестанец рассказал о житье-бытье в ИГИЛ

0
59

Руководители «Исламского государства» (ИГИЛ) принуждают брать в руки оружие всех, кто приезжает на подконтрольные им территории. Желающим просто жить в «халифате», а не воевать, приходится не сладко. Об этом Lifenews рассказал житель Махачкалы Джаварбек Арсланов, который уехал в ИГИЛ вместе с семьей, но затем сумел сбежать. 27-летний мужчина более полугода назад уехал в Турцию вместе с матерью и братом под видом туристов. Уже оттуда они переправились в Сирию.

По словам Джаварбека, он и его родные ни в чем не нуждались, в ИГИЛ же их привлекла жизнь по законам ислама. Однако чаяния дагестанской семьи не сбылись.

«В исламе есть понятие, если где-то объявляют Халифат, то мусульманин должен туда переехать — в исламское государство, где правят по законам ислама, где вообще нет проблем: ни спиртного, ни алкоголизма, ни наркомании, ни проституции, и все законы построены по нормам ислама. Я решил поехать. Ничего нехорошего про них не нашел. Я смотрел, что скажут мусульмане, что скажет исламский мир. Основная масса молчала. И мы решили поехать. Я думал, что если не понравится или все окажется не так, как я думал, в крайнем случае вернемся», — говорит молодой человек.

Он отметил, что обладающие властью в ИГИЛ плохо относятся к простым людям. При этом воевать заставляют всех, в противном случае, у человека не будет ни дома, ни работы.

«На границе нас спросили: «Вы приехали жить или воевать?». Мы сказали: «Жить». Но там все так построено, что тебя не заставляют напрямую воевать, но так все сделано, что придется взять в руки оружие. Если ты не воюешь, нет работы, нет жилья. Если ты не воюешь, ты не их человек. От тебя отказываются», — добавляет дагестанец.

По словам мужчины, они дважды пытались сбежать из ИГИЛ – лишь со второй попытки им удалось. Братьев с матерью в Турции встречал их отец. Утерянные же паспорта россияне получили благодаря содействию МИД России.

http://www.islamnews.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here