Депутат Госдумы осудил тех, кто собирает деньги для казанского стрелка

0
61

Девушки из России и стран СНГ собрали уже 300 тысяч рублей. 

Из обвиняемого в расстреле школьников и учителей казанской гимназии №175 Ильназа Галявиева нельзя делать жертву обстоятельств. А сбор денег для оплаты его адвоката может говорить об оправдании действий казанского стрелка теми, кто жертвует средства. 

Так в беседе с URA.RU зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о сборе средств для защиты Ильназа Галявиева.  Сообщалось, в частности, что несколько девушек из России и других стран СНГ собрали 300 тысяч для найма нового адвоката для казанского стрелка. Им стал Алексей Васильев

– Собирать деньги для такого преступника — это, на мой взгляд, предварительное оправдание действий этого человека. Я подчеркну, что в сборе средств нет никакой необходимости. Государство позаботится о том, чтобы юридическая квалифицированная помощь была предоставлена, и будет оплачена государством, — цитирует URA.RU Анатолия Выборного. 

Депутат Госдумы считает опасным, что из Галявиева хотят сделать жертву обстоятельств. 

– Здесь очень тонкая грань, которую нельзя переступить, чтобы не получилось, что из такого преступника мы еще делаем жертву. Жертву каких-либо обстоятельств. Да, конечно, мы можем говорить о том, что молодому человеку не было должного внимания со стороны родных, близких, учителей, но для этого следствие и есть, которое установит причины и условия, которые привели к такому тяжкому преступлению, — подчеркнул Выборный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here