Дэвид Кэмерон: «ИГИЛ – монстры, а не мусульмане»

0
86

После появления в сети очередного шокирующего видеоролика от ИГИЛ, на этот раз с обезглавливанием гуманитарного работника из Шотландии Дэвида Хейнса, глава шотландского правительства Алекс Салмонд призвал не мстить мусульманам страны за то, в чем они не виноваты, а премьер-министр Британии назвал их «монстрами».

На видеоролике после убийства Хейнса боевик демонстрирует еще одного пленника – 47-летнего Алана Хеннинга. Хеннинг ездил в Сирию с гуманитарной миссией, вместе с коллегами привез беженцам продукты питания и памперсы для детей, но был схвачен боевиками.

Премьер-министр назвал убитого Хейнса «британским героем» и заявил, что ИГИЛ – «не мусульмане, а монстры», цитирует The Daily Mail.

Глава правительства Шотландии Алекс Салмонд, в свою очередь, назвал убийство соотечественника «актом невероятного варварства» и напомнил, что недопустимо клеймить за подобное мусульманскую общину страны.

«Очень важно, чтобы наши сообщества оставались сплоченными. Мусульманская община в Шотландии не несет никакой ответственности за зверства в Ираке», – подчеркнул Салмонд.

http://www.islamnews.ru/news-433084.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here