Добрачный секс и другие “прелести” традиционного ислама

0
48
Традиционный фасон туарегянки.

Огромная пустыня, выжженная солнцем. Зыбучие пески, плен которых смертелен. Отсутствие воды и всех привычных для нас благ цивилизации. Таков дом, где живут из века в век туареги – народ группы берберов. Когда-то берберские племена ожесточенно воевали с мусульманами, отстаивая идолопоклонство. Но Ислам все же вошел в их сердца, приобретя в их лице выносливых и преданных последователей, которые понесли его знамя дальше. Туареги, обитающие в плотном кольце пустыни, не особо интересовались новой религией. Они так и продолжали жить по старинке, следуя своим старым обычаям, добавив туда кое-что из Ислама.

ПОТОМКИ ЛЕГЕНДЫ

Каждый народ верит в свою индивидуальность и значимость. Туареги верят, что их корни восходят к древней правительнице и легендарной амазонке – Тин Хинан. А найденная во время археологических раскопок гробница с нетронутыми богатствами еще больше утвердила их в своей правоте.

 

Возможно, эта вера и привела к тому, что роль женщины в их обществе занимает столь высокую позицию, которой нет аналогов в мире, и возведена чуть ли не на уровень матриархата.

РАЙ ДЛЯ ФЕМИНИСТОК

Знойные туареганки обладают правами, о которых феминистки даже и не мечтают.

Это они, «дочери» Тин Хинан, пользуются непререкаемым авторитетом в племени. Это им принадлежат дома и скот, который в условиях пустыни является вопросом жизни и смерти, не меньше.

«Животные – все для туарегов. Мы пьем их молоко, едим мясо, используем шкуру, продаем их… Умрут животные – умрет и племя», говорит пожилой кочевник.

Если же семья туарегов распадется, что случается довольно часто и в основном по инициативе жены, то с ней остается все: дети, дом и скот. Разведенная женщина не испытывает негатива со стороны окружающих, напротив, она с легкостью может выйти замуж еще раз.

Чего не скажешь о незадачливом муже. Отвергнутый женой, он беспрекословно возвращается в дом своей матери, вместе с разбитым сердцем унося только одно – своего верблюда.

 

ЧТО СКРЫВАЕТ МРАК

Туареги, живущие вдали от исламского мира и мусульманских проповедников, приняли Ислам по-своему. Они игнорируют многое из того, что Ислам категорически запрещает, и свято чтят национальные традиции.

Так, они не видят ничего зазорного в добрачных половых связях юношей и девушек. Под покровом темноты таинственный незнакомец оставляет верблюда возле хижины своей возлюбленной и проводит с ней ночь. Семья девушки вежливо делает вид, что ничего не замечает, главное, чтобы гость успел уйти до наступления зари и сохранить инкогнито.

БЫТЬ МУЖЧИНОЙ

По достижении 18 лет, юный туарег весьма своеобразно вступает во взрослую жизнь. На семейном празднике ему торжественно вручаются две вещи: острый кинжал и платок до 40 метров в длину, белого или синего цвета. С этого дня и на протяжении всей жизни платок – «тагельмуст» – будет скрывать его лицо, оставив только глаза, словно символ мужества. Более того, открыть лицо для туарега считается таким же позором, как ходить обнаженным в нашем понимании.

Все перевернулось в их племени – туареганки, в отличие от мужчин, не носят паранджу, иногда покрывая только волосы.

«Женщины красивы и мы хотим видеть их красоту», утверждают туареги.

После женитьбы мужчина поселяется в доме супруги. Суеверные кочевники считают, что духи, обитающие в голове чужака, способны навредить семье жены, поэтому все «отверстия» в голове – рот, нос и уши – следует плотно закрывать. Вот и еще одна причина, почему истинный туарег никогда не показывает свое лицо.

 

Он не может делить трапезу с женщиной, с которой нельзя вступать в сексуальные отношения, а есть вместе с матерью жены и вовсе считается верхом неприличия и способно привести его в ужас.

Грамотность тоже не причисляется к числу их достоинств, ибо основными занятиями сильного пола считаются содержание семьи, земледелие, разведение скота и защита племени. Зато девочек обучают премудростям чтения и письма с младых ногтей, возложив на них роль хранительниц культуры своего народа.

КОРОЛИ ПЕСКОВ

Несмотря на кажущийся матриархат, не все так печально для «сыновей» легендарной амазонки.

Политика – исключительно мужское дело и решается в сугубо мужском кругу. Хотя где-то там, за занавесом, все же не обходится без женского шепота…

Но где им действительно нет равных, так это в пустыне, ибо туареги – ее истинные дети.

Только они способны выживать при обжигающей дневной жаре, доходящей до 60 градусов.

Увернуться от укуса гадюки, несущей мгновенную смерть.

Снять приступ жажды, посасывая камешек, что способствует увеличению слюны.

Ориентироваться среди постоянно двигающихся барханов.

И они уже более тысячи лет выживают в кольце Сахары, имея за душой всего лишь шатер и верблюда.

http://www.islamnews.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here