Эксперты назвали причины превращения халяля в харам

0
39

Эксперты назвали причины превращения халяля в харам

В муфтияте Татарстана перечислили причины содержания ДНК свинины и других запрещенных для мусульман веществ в продукции с маркировкой «халяль».

По словам председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марата Низамова, нередко производители используют при изготовлении халяльной продукции добавки, содержащие ДНК запрещенных продуктов.

«Такая проблема существует. Есть факты, когда в продукции, которая называется «халяль», обнаруживаются запрещенные ингредиенты, которых не должно быть в ней», — цитирует «Татар-информ» представителя ДУМ РТ.

Среди других причин он назвал нарушение технологии производства продукции, неполадки в оборудовании, неправильные хранение и транспортировку.

«Бывали и факты, когда в магазине одним ножом разрезали халяльную и нехаляльную продукцию, и соприкосновение может способствовать попаданию ДНК на халяльный продукт», — пояснил Низамов.

Он выразил сожаление в связи с желанием производителей уменьшить себестоимость сырья в ущерб качеству.

http://www.islamnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here