Европейские мусульмане устали от “Исламского Государства”

0
53
Европейские мусульмане устали от “Исламского Государства”

29 июля, 01:56

Как отметил на днях глава Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений “Собрание” Мухамед Саляхетдинов, проект «Исламское Государство» выгоден и спекулянтам, и коммерсантам, и журналистам, и простым трудящимся.

Но есть и те, кому от ИГИЛ уже «выть хочется»: это сами мусульмане, ставшие жертвой бойкого «террористического» проекта.

«Будучи недавно в Саудовской Аравии и в Турции, я общался там с руководителями разных мусульманских организаций, от Новой Зеландии до Европы. Они все плачут: в Европе мусульманские организации, которые раньше чувствовали себя очень вольготно, получали хорошие дотации, контактировали и сотрудничали по ряду социальных проектов с государственными структурами, сейчас живут от проверки к проверке. Какие там дотации! «Нас, – рассказывают их представители, – уже зачмырили всякими проверками, постоянно приходят из разных органов, раньше такого не было. Раньше мы получали помощь и поддержку на свои просветительские и социальные проекты, а сейчас нам дышать не дают». Проверяющие ведь как думают: ИГИЛ может пустить корни только в исламской организации, поэтому их всех сейчас и шерстят. Исламские организации ранее занимались просветительской деятельностью, а сейчас сосредоточены лишь на том, чтобы доказать, что они не игиловцы. Вся деятельность свелась к постоянным попыткам оправдаться не пойми за что», – рассказал эксперт ИА IslamNews.

Мусульманам стало просто невозможно работать. «Они уже ненавидят этот ИГИЛ, а им еще и не верят, думают, что они шифруются, а на самом деле тайно сочувствуют боевикам ИГ. Европейские мусульмане жалуются на то, что в этих постоянных попытках их на чем-то подловить и разоблачить получается такая кутерьма, в которой находиться очень сложно», – говорит аналитик.
Все это наносит серьезнейший удар по мусульманскому просвещению.

«Элементарные вещи натыкаются на ужастики. Если человек призывает к морально-нравственным устоям – не пить, не прелюбодействовать, приодеться – все, «он пришел из ИГИЛа, вербует». Любое объяснение, что в исламе нужно делать, сразу связывается с ИГИЛом и «вербовкой»», – поясняет эксперт.

Вот и на РИА Новостях «эксперт» на днях рассуждал о том, как понять, что ваш родственник собирается в ИГ. «Если ваш ребенок вдруг стал изучать Коран или приобрел самоучитель по арабскому – это сигнал!», говорится в статье.

«Жесть и паранойя. Этому можно противопоставить только реальный ислам, а он, вместо того, чтобы противопоставляться, занимается отмазками от ревизоров, доказывает, что он – не ИГИЛ. И о правильном исламе теперь ничего нельзя говорить вслух, чтобы в тебе не заподозрили вербовшика», сетует эксперт.
Про жесть и паранойю с аналитиком сложно не согласиться.

Так, намедни популярный блогер батюшка Кураев побоялся поднять на улице кошелек – его «запугали исламские террористы». «Сегодня на дороге увидел лежащий без присмотра кошелек. Поднять не решился: вдруг там бомба. Через полкилометра догнал полицейскую машину, сообщил о находке. Но, кажется, их эта информация не заинтересовала», – сообщает о.Андрей.

Новообращенные мусульманки – «Женщины, достойные презрения», утверждает еще одна топ-блогерша. «Мало что в жизни коробит меня больше, чем та лёгкость, с которой наши женщины, влюбившись в мусульман или, скажем, иудеев, отказываются от православной веры. У баб, которые отрекаются от веры в угоду своим писькам, — достоинства меньше, чем у самых грязных шлюх. Они не заслуживают ни уважения, ни понимания, ни поддержки в ситуациях, когда их правоверные мужья отбирают у них детей», – пишет она.

Количество статьей и постов об «ужасных исламистах» ежедневно растет, как снежный ком. Возникает вопрос: может, ИГ и последовавшая за его появлением мировая истерия – хитроумный план, чтобы дискредитировать весь ислам, как таковой?

«В мировой заговор я не очень верю, но, в принципе, какая-то косвенная связь есть. Люди наверху, ответственные за идеологии стран, получают удовлетворение от того, что происходит, поскольку считают, что все это будет способствовать ослаблению исламского влияния в мире. На фоне роста ислама на Западе и возможным его доминированием, которым всех пугают, это для кого-то вполне актуально», – считает Мухамед Саляхетдинов.

http://www.islamnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here