Домой Главные новости В области Фуд блоггер из Самары Гузэль Абдрафигова о рекламе на своей странице, подписчиках и еде в Инстаграмм

Фуд блоггер из Самары Гузэль Абдрафигова о рекламе на своей странице, подписчиках и еде в Инстаграмм

В современном обществе, практически никто себя не смыслит без социальных сетей, а фотографии еды стали культом миллионов. Среди фуд блоггеров есть и наши соплеменники из Самары.

Гузэль Абдрафигова– фуд блоггер. Замужем, есть дети. На данный момент, на ее страницу в Инстаграмм подписано более 39 тысяч человек (примерно, столько же численность населения г. Похвистнево- город, районный центр)

Я пообщалась с ней на тему блоггинга и готова с вами поделиться интересными подробностями.

– Гузэль, как так получилось, что ты стала популярным человеком в сети Инстаграмм?

– Всё получилось само собой, на самом деле. Я была в декрете, мне нужно было куда- то девать свою энергию- я стала готовить, фотографировать и выкладывать в Инстаграмм. Каким-то образом, ко мне стали добавляться не знакомые мне люди и ставить лайки. Спустя время, стали писать комментарии и просить рецепты моих блюд, тогда я начала описывать процесс и писать ингредиенты.

– Ты сама каким-то образом раскручивала страницу? Делала рекламу, чтобы собрать больше подписчиков?

– Нет, мне это было не интересно. Люди ко мне добавляются сами и отписываются тоже сами(смеется). Я особо за цифрами не слежу. Я занимаюсь тем, что мне нравится- готовлю.

– А ты всегда любила готовить?

– Нет, что ты. Я замуж- то выходила не умела готовить. Это всё семейный быт, муж и дети способствовали. Со временем я стала любить процесс готовки.

– В день ты выкладываешь рецепты сразу нескольких блюд. Среди моих знакомых нет женщин, которые работали бы на работе и каждый день готовили бы, образно, первое, второе и компот.

– Для меня готовка совершенно не в тягость, а в удовольствие, поэтому всё получается быстро. Работаю я по графику, прихожу на работу к 10, а встаем мы с семьей рано, всё приготовить я успеваю еще до работы.

– Как относится твой муж к твоему ведению Инстагррам странички?

– Он уже привык. Когда собирается что- то съесть сначала спрашивает, сфотографировала ли я и можно ли уже есть (смеется). Это издержки моего блоггинга (смеется).

– Какие самые частые вопросы поступают в директ от подписчиков?

– Сколько я трачу на продукты в месяц и как можно столько съедать.

– И что ты им отвечаешь?

– За бюджетом я не слежу, этим занимается мой супруг. Вообще, я готовлю часто- каждый день по несколько блюд, но я готовлю понемногу, на один день.

– Кто в основном твои подписчики? Из какого они региона и есть ли такое, что татар подписчиков больше?

– Удивительно, но на первом месте по статистике, это подписчики из г. Москвы и только на 2 месте подписчики из Самары. Мне кажется, где- то 50% подписчиков татары, но этого никак не подсчитать, ведь все пишут комментарии на русском, а по никам профилей тоже не всегда можно узнать национальность человека.

– А есть негатив от подписчиков? Бывает, что пишут что-то не приятное?

– В основном, всё касается рецептов. Кому- то не хватило указанного мною количества муки, например. Но ведь это всё индивидуально, клейковина у муки разного сорта и производителя совершенно разная.

Был негатив, который мне запомнился- это ситуация с пельменями. Я часто размещаю продукты местных производителей и даю ссылки на их страницы. Одной моей подписчице привезли некачественный товар. Я тогда написала производителям отрицательный отзыв.

– Гузэль, а ссылки на магазины даешь на основе рекламы или бартера?

– Нет, мои все рекомендации они честные. Есть одна компания, которая доложит, например, одну единицу товара комплиментом, мне приятно, но не более того. Я ни с кем не сотрудничаю, ни у кого не беру денег или продукты бесплатно. За все продукты я плачу.

Совсем недавно один уходовый салон предложил мне стать лицом их салона. Я не отказалась, так как действительно, я уже достаточно времени пользовалась их услугами и оставалась довольной. Я считаю, это взаимовыгодно и приятно.

– Самый главный вопрос: Гузэль как столько готовить и сохранить фигуру?

– Секрет прост, на самом деле, я не всегда и не всё ем из того что приготовила. С задачей справляются супруг и мои дети. Ну и конечно же, как у нас у татар без гостей? У нас часто бывают гости.

Гузэль при готовке старается следовать стандартам Халяль, поэтому в ее рецептах нет запрещенных в Исламе продуктов. Кто еще не подписан, настоятельно рекомендую это сделать😉

Гульфия Каримова