1. дрожжевое тесто
0,5 литра теплого молока,
пачка сухих дрожжей,
2 ст.ложки песка
0,5 с.т ложки соли,
0.5 стакана подсолнечного масла.
800 г муки
Все ингредиенты замесит и поставить в теплое место.
2 Для начинки.
Масло сливочное 150 гр растопить
5 яиц сварить
1 стакан риса, сварить
1-1,5 стакана изюма
Корт. Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода.
1л молока, 100 мл катыка (ряженки), 40г сахара
Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя, в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить
Можно его и не класть.
Раскатываем тесто. Раскатанную лепешку кладем в сковороду и посыпаем кортом
Сверху присыпаем немного сахарным песком. Затем положить ровным слоем рис. И также присыпать сахарным песком
Следующий слой-натертые на крупной терке яйца
Потом кладется изюм
Заливаем равномерно 12 ложек растопленного сливочного масла.
Затем накрываем второй лепешкой. Края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие.
Ставим в духовку
А когда зарумянится достаем и ставим на стол
Приятного аппетита!