Самарский блоггер рассказал вице-премьеру правду об уровне медицины в России

0
48

Самарский блоггер ответил личным письмом на предложение вице-премьера России Ольги Голодец контролировать “массовое лечение россиян за рубежом” с тем, чтобы большинство людей лечились на родине. В своем блоге Антон Буслов рассказал, опираясь на личный опыт, как в действительности обстоят дела с уровнем медицины в России, сообщает newsru.com

Сначала Буслов прокомментировал заявление вице-премьера, написав в Twitter, что “российские врачи не смогли вовремя диагностировать и купировать устойчивую деменцию у Ольги Голодец”. Однако, по словам блоггера, он подумал, что, “чем выше ранг чиновника, тем меньше он знает правды и тем больше ему врут все вокруг”,  и решил написать ей письмо.

“Я совсем не знаю, как его ей передать… поэтому решил написать открытое личное письмо… есть один шанс на миллион, что Ольга его и правда прочтет – если вы поможете его распространить. Заодно получится ответ тем, кто спрашивал мое мнение,” – пишет самарский блоггер.

30-летний общественный деятель излечился от рака в США. В 2011 году у него нашли лимфому Ходжкина. Это простое онкологическое заболевание в большинстве случаев вылечивают в России.

“Так что я лечил его в России в РОНЦе, пока в 2012 году мне не сказали, что вылечить меня не удастся. Чуть больше двух лет назад меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития полтора-два года и отправили домой умирать. Так вышло, что я все же решил попробовать выжить. Тысячи человек скинулись на это дело небольшими деньгами, пресловутые фонды посоветовали клинику (денег на взрослых пациентов, знаете, у них обычно не очень есть)… ну в общем немного забавная история там вышла, но меня вылечили в США”, – говорится в письме на странице в ЖЖ.

Блоггер сообщил Голодец, заявившей, что в России пациентам оказывается высокотехнологичная медпомощь на европейском уровне, что на практике лечение, на которое в РОНЦе тратят примерно два месяца, в Нью-Йорке делается за два часа.

Также колумнист в своем письме поднял острую для россиян проблему с приездом скорой помощи, работники которой равнодушно отказываются выносить даже тяжело больного человека из его квартиры до машины, указывая, что это не входит в их обязанности.

“В США, когда у меня случился септический шок, она приехала практически мгновенно, и моя жена не искала дюжих мужиков по подъезду – у этих реаниматологов все было – включая хитрую каталку, для переноски пациентов в любом состоянии по лестницам”, – рассказал Антон Буслов.

Самарский блогер рассказал вице-премьеру о том, что в палатах в российских больницах лежат больше пациентов, чем положено, и что кормят их крайне скудно. Помимо этого большинство пациентов постоянно сталкиваются с вопиющей грубостью медперсонала и с необходимостью соблюдать абсурдные правила. 

На замечание Голодец о том, что детям важно лечиться на родине, ведь рядом “родственники, друзья, бабушки, дедушки”, Антон Буслов ответил, что в России родных, даже иногда родителей, не пускают в больницу к умирающим детям, опасаясь, что они “занесут инфекцию”. 

“И знаете, мне кажется, что круглых столов и совещаний уже проведено примерно миллион. Вы знаете… не помогает. Может, надо сменить тактику лечения?” – резюмировал автор поста.

В постскриптуме Антон Буслов сообщил, что продолжает собирать деньги, чтобы оплатить долги перед американской клиникой за свое лечение. Пока удалось собрать только 43% от необходимой суммы. Счета для перечисления денег Антону можно посмотреть ЗДЕСЬ.

http://progorodsamara.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here