Масло сливочное (для теста) — 200 г
Кефир (для теста – 2 ст.л., для начинки – 1 литр, или ряженка для начинки)
Сыворотка (для теста) — 0.5 стак.
Мука (для теста)
Саxар (для теста – 1 ст.л., для начинки – 2 ст.л.) — 3 ст. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Содa (гашенная уксусом, для теста)
Яйцо (для теста сырое – 1 шт, для начинки вареные – 3 шт.) — 4 шт
Молоко (для начинки) — 0.5 л
Рис (отварной, для начинки) — 1 стак.
Изюм (для начинки) — 100 г.
Сначала сделаем корт-красный творог:
молоко доводим до кипения, вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне. Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар. Надо ждать, пока вся жидкость выкипит.
Приготовление теста:
Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части, затем раскатываем тонким слоем. На него выкладываем наш корт.
Следующий слой-отваренный рис.
Затем мелко нарезанные яйца.
На него мелко рубим кусочки сливочного масла
И последний слой – изюм
Накрываем второй половинкой теста
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!