Инвалид по зрению мечтает стать имамом: Слепота тут не помеха

0
60

Как рассказал корреспонденту IslamNews житель города Грозного Чеченской республики Ханпаша Гасанов, из-за проблем со зрением его мечта освоить коран была неосуществимой, но благодаря тому, что в республике в медресе имени шейха Дени Арсанова открылись курсы по обучению незрячих чтению религиозных книг методом Брайля (рельефно-точечная система чтения), его мечта похоже осуществится.

Как уже сообщал IslamNews, кануне в медресе в городе Грозном открылись курсы по обучению незрячих чтению Корана методом Брайля.

Как рассказал директор учебного заведения Ибрагим Арсанов, обучение проводят специалисты, прошедшие учебу в медресе для инвалидов при мечети «Сулейман» в Казани.
Он отметил, что для обучения слепых медресе имени шейха Дени Арсанова приобрело в Турции 10 Коранов с рельефно-точечной поверхностью.
Сам Ханпаша Гасанов, которому сейчас 45 лет, в первую группу записавшихся не попал, но надеется записаться в ближайшее время:
– Я инвалид по зрению с детства, и в ислам пришел недавно. Раньше в советское время я трудился на производстве при Обществе слепых, а потом во время войны мы стали ни кому не нужны. После войны, я начал молится, заучивая молитвы наизусть, но всегда хотел, чтобы мне удалось освоить коран. Я хочу обучиться на имама, и это было бы моим первым шагом к мечте. Слепота тут не помеха! – поделился с корреспондентом он.
По словам Х. Гасанова, сейчас много в республики делается, чтобы люди себя чувствовали комфортно: «Люди постепенно возвращаются к своим корням, изучают ислам. Это очень важно, потому, как последствия войны, они дают о себе знать, а религия дает ответы на все вопросы. Люди понимают, что все испытания, преодолимы, если уверовать в Аллаха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here