Исламская социальная сеть набирает обороты

0
64

Создатели глобальной социальной сети для мусульман Salаmworldв ближайшие три года планируют привлечь на свой сайт свыше 150 миллионов пользователей по всему миру, сообщил в интервью РИА Новости председатель совета директоров компании Абдул-Вахед Ниязов.
SalamWorld – проект глобальной исламской социальной сети на восьми языках. Главным отличием нового ресурса, который по потенциалу уже сравнивают с Facebook, станет отсутствие в нем запрещенного нормами мусульманской морали контента. Создатели сайта планируют в течение нескольких ближайших лет занять значительную долю рынка социальных сетей в мусульманских странах. 

“Мы рассматриваем себя как проект, который займет определенную нишу. Примерами являются российский “ВКонтакте” (свыше 150 миллионов пользователей) и китайский Qzone (376 миллионов пользователей). Наша ниша – это 350 миллионов человек (пользователи интернета среди мусульман). В принципе вполне реально при хорошо выстроенном продвижении в течение ближайших 2-3-х лет выйти на цифры в 150 миллионов пользователей (соцсети). Ожидания очень большие, мы надеемся на нашу техническую команду, которая очень ударно работает”, – сказал Абдул-Вахед Ниязов.

Штаб-квартира проекта находится в Стамбуле. Свои офисы SalamWorld открыл также в Каире, Москве и ряде других городов. Команда проекта – интернациональная, состоит из выходцев из бывших стран СССР, Европы, Турции, Южной и Юго-Восточной Азии. На создание, поддержку и “раскрутку” сети за три года планируется потратить 50 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here