Из гламура в ислам

0
82
Из гламура в исламО героях глянца мы знаем порой больше, чем о своих соседях. «Спасибо» вездесущим папарацци, которые с упорством сыщиков охотятся за ними в мыслимых и немыслимых местах. Благодаря им поклонники в курсе всех сплетен, бурно обсуждая, откуда появилось пятнышко на платье звезды, что вызвало новую морщинку на лице и т.п. Возможно, известные личности хотели бы, чтобы люди ограничивались только интересом к их успехам, однако славе присущи как гламур, так и желтизна. Плюс жесточайшая конкуренция за место на Олимпе, творческие депрессии, необходимость постоянного шикарного вида под неусыпным контролем толпы. Многие просто не выдерживают такого давления, находя сомнительное «успокоение» в алкоголе и наркотиках, и хороня свою карьеру.

 Нелегок путь в Олимп, нелегко и пребывание на его вершине…

Да, миллионные гонорары и признание аудитории тешат самолюбие и открывают множество дверей, но и лишают многого. «Красивая жизнь» – это оболочка, за которой часто скрываются огромное душевное напряжение и служение имиджу. Но Всевышний создал человека в первую очередь для поклонения, и душа человеческая непременно будет искать свое божество и свою религию. Многих известных людей поиски приводят в Ислам, побуждая круто изменить свою жизнь. Что же привлекло их в Исламе? Пройдемся же по страницам их блогов и видеовыступлений.

МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН

Модель Феликсия Йип с радостью надела хиджаб

Феликсия Йип, бывшая модель и любимица глянцевых изданий, променяла славу и суету гламура на тихий приют в Исламе. В своем блоге она признается, что не испытывает никакой гордости за достигнутый ею статус идола моды.

Несмотря на внешний лоск и востребованность, жизнь Феликсии заполняла пустота.

«Меня любили за красоту, но я знала, что достойна большего, чем просто демонстрировать свое тело. Знала, что есть Тот, Кого я должна найти, и я искала свою религию, Бога…»

Феликсия два года посещала церковь по воскресеньям, но это не нашло отклика в ее сердце, равно как и соблюдение буддистской практики.

Как-то модель получила приглашение на фотосессию, для которой должна была надеть мусульманскую одежду. Как только хиджаб покрыл ее тело, она ощутила такой покой, что чуть не расплакалась.

«Я всегда хотела, чтобы во мне видели в первую очередь личность, а не только красивую оболочку. В хиджабе я почувствовала себя особенной, уважаемой женщиной. Все то время, пока я позировала для мусульманского бутика, я была счастлива надевать его снова и снова».

Красавица с обложки стала появляться в хиджабе, вначале просто потому, что ей это нравилось, а в Рамадане 2014 г. она официально приняла Ислам и сразу пополнила ряды постящихся. Не все одобрили ее выбор, но Феликсия с оптимизмом смотрит в будущее и просит доброжелателей вспоминать ее в своих молитвах.

В ПЛЕНУ СЛАВЫ

Певица Diam's обрела покой только в исламе

Когда Diam’s, французская рэп-звезда, перешла в Ислам, реакция общества была неоднозначна. В музыкальных кругах Парижа это событие бурно обсуждалось, а пресса, напротив, хранила партизанское молчание, игнорируя поступок певицы.

В жизнь Diam’s популярность принесла не только успех, но и слезы.  Она испытывала необъяснимую депрессию и, оставшись одна, плакала и не могла остановиться. Пытаясь развеяться, певица начала принимать наркотические препараты, и только милость Бога удержала ее от падения по наклонной вниз.

Diam’s вспоминает, как однажды одна из ее подруг сказала, что хочет совершить намаз, и она внезапно встала рядом с ней.

«В своем первом земном поклоне я испытала такие сильные чувства, каких никогда раньше не испытывала. Всевышний и только Он – Тот, перед Кем мы должны склоняться. Мое сердце успокоилось, ведь я теперь знаю, зачем я здесь, на этом свете».

После этого ее все чаще видели с платком на голове, а в 2012 году она появилась на телевидении в полном хиджабе и дала интервью.

«Я не была уверена, смогу ли полностью покрыться, но однажды, гуляя в одиночестве вдоль моря, спросила себя: – Как я могу ослушаться Создателя морей и солнца, когда Он приказывает надеть хиджаб?! В тот же момент было принято решение», рассказывает бывшая певица Diam’s, а ныне счастливая жена и мама, Мелани.

ГОЛЛИВУД ИЛИ ИСЛАМ?

Зайнаб Исмаил продолжает заниматься любимым делом

«Жизнь, знакомая простым людям только по телевизору», так описывает свое прошлое Зайнаб Исмаил, пуэрториканка, бывший звездный инструктор из Голливуда. Красные дорожки, фотосессии в именитых журналах, дружба со звездами – все это было ей знакомо не понаслышке. Слава лучшей из лучших позволяла Зайнаб путешествовать по всему миру, давая частные уроки богачам и обучая других инструкторов.

Суета сует иногда прерывалась тем, что, по ее словам, «оставляло галочки в сознании»:

– Коран, подаренный другом мусульманином;

– поездка в Малайзию в месяц Рамадан, когда тысячи мусульман постились как один;

– страшная авария, в которой она чудом выжила, отделавшись лишь небольшими ушибами. Главврач госпиталя даже пришел познакомиться с человеком, которому, поистине был дан второй шанс на жизнь. «Я не знаю, верите ли вы в Бога, но если да, то Он определенно уготовил для Вас какую-то миссию, ищите же ее!», сказал он ей. Но Зайнаб была слишком занята водоворотом мирского и не стала об этом раздумывать.

В 2009 г. в церкви, на церемонии венчания своей подруги, Исмаил вдруг почувствовала странную отчужденность от Бога и единоверцев. «Я не хочу больше быть католичкой», подумала она и, придя домой, ввела в поисковике Гугл, как принять Ислам.

«И это все? Просто сказать «нет божества кроме Аллаха и Мухаммад – Его раб и посланник»?! Вау!».

Друзья-мусульмане на радостях повели ее в мечеть и надарили множество книг, но прочитав всего пару страниц, она отложила книги и вернулась к делам. Однако уже через несколько месяцев Зайнаб Исмаил официально приняла Ислам. Время, предначертанное Аллахом, пришло.

«Я не знала ничего. Бог, и только Бог наставил меня».

Зайнаб Исмаил и сейчас известный тренер, но уже в мусульманском мире.

«Я не только продолжаю заниматься любимым делом, но и призываю людей к Исламу. Аллах оказал мне столько милостей, что до конца своей жизни я должна быть в земном поклоне».

ПОЧЕМУ ИСЛАМ?

Человек появляется на свет с врожденной верой в Бога, и Ислам – это религия, в которой гармонично сочетаются его мирское и духовное начало. Он не требует крайностей и непосильных жертв, дает возможность жить простой человеческой жизнью, отдавая должное как телу, так и душе. Ислам – это образ жизни, освещенный верой в Бога и непрерывной связью с Ним, и он открывает свои двери для всех людей независимо от национальности и прошлых деяний.

http://www.islamnews.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here