Камиль Самигуллин: Журналисты пишут, что у казанского стрелка нашли взрывчатку и Коран – почему они упомянуты в одном ряду?

0
248

Муфтий Татарстана подчеркнул, что «это – нездоровый ассоциативный ряд человека с искаженным мировосприятием».

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что некоторые журналисты пишут якобы при обыске у казанского стрелка Ильназа Галявиева нашли взрывчатку и Коран. Самигуллин выразил недовольство в связи с тем, что они упомянуты в одном ряду. Он подчеркнул, что «это – нездоровый ассоциативный ряд человека с искаженным мировосприятием».

По словам муфтия Татарстана, некоторым СМИ для хайпа в истории с массовым убийством не хватило «исламского следа».

«А есть ли границы дозволенного у СМИ? В эти дни было ощущение, что у некоторых журналистов внутренних тормозов все-таки нет. Казалось бы, трагедия в казанской школе повергает в шок своей реальной чудовищностью. Она и без разного рода домыслов и интерпретаций страшна сама по себе. Но нет – кому-то для пущего кошмара и, конечно, хайпа не хватило в этой истории «исламского следа». И на одном из ресурсов со ссылкой на какой-то безымянный источник в правоохранительных органах сообщают, будто в квартире подозреваемого в стрельбе найдены компоненты для взрывчатки и Куръан. Можно понять настораживающее отношение к первому, но какие подозрения вызвала у журналиста Книга Аллаха? И почему они упомянуты в одном ряду, как неотъемлемая часть друг друга?», – задаётся вопросом Камиль Самигуллин.

Он выразил сомнения в том, что автор материала выбрал для себя подходящую профессию и «имеет моральное право поднимать перо на тему религии».

kazanfirst

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here