Домой О татарах Казанский плов

Казанский плов

0

  Ингредиенты:

   200 г вареного мяса 
  65 г риса 
  30 г топленого масла или сала 
  24 г репчатого лука 
  30 г моркови 
  150 мл бульона 
  30 г изюма или сухофруктов 
  соль, перец по вкусу     

     Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Растопить масло, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него кружочки моркови и репчатого лука. На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 – 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде, соль, перец по вкусу. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо. Перед подачей в плов добавляется распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курага.

Приятного аппетита!