Кэмерон объяснил конвертацию “Титаника” в 3D “полным погружением”

0
40

Главным эффектом от конвертации “Титаника” в 3D-формат стала возможность полностью погрузиться в происходящее на экране и проникнуться чувствами героев, заявил журналистам режиссер фильма Джеймс Кэмерон, приехавший в Москву в четверг, чтобы лично представить новую версию своей легендарной картины.

Он признался, что идея перевести в 3D картину 1997 года, заработавшую 1,8 млрд долларов в прокате и 11 “Оскаров”, появилась уже в 2005 году. Продюсер проекта Джон Ландау уточнил, что на эту работу у 300 сотрудников ушло 60 недель, а обошлась операция в 18 млн долларов. “Конвертация заняла больше времени, чем съемки”, – цитирует продюсера РИА “Новости”.

“В “Титанике” первые два часа почти ничего не происходит – просто развиваются отношения между людьми. Но после того, как мы перевели фильм в 3D, сопереживание героям сделалось гораздо более интенсивным, это стало полным сюрпризом даже для меня самого”, – сказал Кэмерон.

Он объяснил, что с тех пор, как “Титаник” вышел, выросло целое поколение людей, никогда не видевших фильма на большом экране. Между тем, по настоянию режиссера, “Титаник” был создан именно для большого крана, для того, чтобы смотреть его, ни на что не отвлекаясь и полностью погружаясь в происходящее на экране.

“Конвертация – это по сути второе рождение фильма. Но мы не меняли в нем ни единого кадра, не создавали путаницы, чтобы люди потом не мучились, какой “Титаник” настоящий, а какой – нет”, – подчеркнул Кэмерон.

Обновленный “Титаник” выходит в мировой прокат 6 апреля.

Режиссер и продюсер оба признались, что не ставят перед собой никаких финансовых целей.

“Если фильм соберет 18 миллионов долларов – очень хорошо, значит, он окупится. Но деньги – не самоцель, наша цель – показать фильм как можно большему числу зрителей”, – отметил Кэмерон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here