«Когда стартовал «Ледниковый период», мне было четыре года». Загитова удивляет

0
96

Олимпийская чемпионка настолько вжилась в роль ведущей, что прогресс отметили даже злобные критики.

Если 2020 год кому и принес счастье, радость и успех, так это Алине Загитовой. Похоже, что каждое желание чемпионки, загаданное под бой курантов, исполнилось и умножилось. Загитова везде! Ведет «Ледниковый период», сдает сессию, занимается с детьми на Красной площади, посещает матчи сборной России по хоккею, приходит в гости на программу к Максиму Галкину.

Имиджмейкеры выжимают из Загитовой все соки, но пока молодой организм справляется с нагрузкой. Впереди еще и новогодний чес на ледовых шоу Татьяны Навки, где в прошлом году Загитова заработала больше семи миллионов рублей.

Смотреть за Алиной в кадре становится приятно. Она дарит тепло и уют. На «Ледниковом периоде», после истерик Бузовой и эмоциональных спичей Исинбаевой, Загитова словно окутывает зрителя пледом и дает в руки томик Фета. Такое нельзя отыграть. Видимо, суфлер от чемпионки убрали окончательно и она вываливает то, что на душе.  

В последний раз спросила: «Проект подходит к финалу. Чувствуете ли вы усталость, конкуренцию?!». Эти два слова из уст ведущей звучали, как синонимы. Но Загитова стала так мягка и приятна в своем образе громоотвода, что ей можно простить и такое. Не случайно подписчики газеты «Комсомольская правда» признали ее лучшей ведущей года в России. Для примера – лучший среди мужчин не Алексей Ягудин, а Иван Ургант. Прорыв от «Отнимите у нее микрофон» до лучшей занял всего полтора месяца. Пожалуй, это самый мощный прогресс в истории телевидения.

Странное дело, но во всем этом жизненном урагане, в абсолютную темень ушла Евгения Медведева. Раньше в фигурном катании была всего одна царица, затем их искусственно уровняли и сталкивали лбами. Сейчас же очевидно, что Загитовой больше. Телевизор в России все еще решает очень многое, и если ты мелькаешь в прайм-тайм, то известность и любовь растут в геометрической прогрессии. Загитова расставила правильные акценты и полетела.

В субботу на Первом канале сразу после полуфинала «Ледникового периода» вышло шоу «Сегодня вечером». Максима Галкина окружили все звезды проекта. Ведущий признался, что следит за шоу не очень пристально, но Алла Борисовна подтянула ему матчасть перед началом. За столом вспомнили об истоках шоу. Архитектором и строителем всего «Ледникового периода» каждый год выступал Илья Авербух. Именно в его адрес сыпалось больше всего комплиментов. Когда слово взяла Загитова, то вполне себе уверенно смогла поддержать заданный темп.       

– Когда стартовал «Ледниковый период» мне было четыре года, – призналась чемпионка. Поэтому Татьяна Навка, выигрывавшая еще самое первое шоу, для нее как крестная мать, а Ягудин исключительно Алексей Константинович. 

Само шоу вышло на удивление травоядным сладким. Самым сильным моментом стало откровение Татьяны Навки о первых сезонах. Чемпионка призналась, что первый сезон прошел в атмосфере легкости и юмора, а на второй пришла: «Эта Чулпан Хаматова. Которая еще и каталась с моим Романом (Костомаровым)!». Конкуренция с актрисой стала движущей силой всего сезона. Глядя на зарубы в прежние годы, очевидно, что нынешние выступления более театральные и сладенькие.

Лидерство в проекте все еще удерживают Ольга Кузьмина и Александр Энберт. Партнеру, кстати, в программе Галкина не дали сказать за два часа практически ни слова. На втором месте идут Яна Хохлова и Вячеслав Чепурченко. Все остальные дуэты прилично отстали и за победу бороться не будут. 

В финальном номере ведущие пообещали сюрприз. Алексей Ягудин предупредил, что танцевать в паре с Загитовой не будет, что и прекрасно. Когда два солиста встают в дуэт, то это редко заканчивается чем-то хорошим.

kazanfirst

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here