Кош теле

0
Кош теле

 Ингредиенты:

 мука -500г

 яйцо – 5 шт

 молоко – 2 ст. л

 соль

 топленое масло – 600г

 сахар – 1 ст. л

                                                     сахарная пудра – 2-3 ст.л

                                                     чайная сода – по вкусу

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

 Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 Приятного аппетита!