Домой Жизнь татар Татары в регионе Кураторский визит в Похвистневском районе

Кураторский визит в Похвистневском районе

0

Заместитель министра социально-демографической и семейной политики Оксана Олеговна Низовцева, куратор Похвистневского района, уже не в первый раз посещает муниципалитет. Цель её визита – поближе познакомиться с людьми, узнать о достижениях и проблемах района, направлениях его деятельности.

Первым населенным пунктом, где она побывала на сей раз, стала Мочалеевка. Вместе с главой района Юрием Фёдоровичем Рябовым, руководителями Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста Татьяной Александровной Горшковой и  управления социальной защиты населения Натальей Ивановной Филимоновой, О.О. Низовцева приехала поздравить с 95-летием вдову участника Великой Отечественной войны В.М. Исмагилову.

Вагиза Мубиновна родилась 20 февраля 1918 года в селе Мочалеевка Похвистневского района.  Закончила 5 классов. Вышла замуж  и вместе с супругом Сайфуллой Гайнутдиновичем уехала во Владивосток. Во время войны его призвали на фронт, где он погиб. В 1943 году Вагизя Мубиновна вернулась в родное село. Вскоре у неё родился сын. Всю свою жизнь она посвятила его воспитанию и работе. Трудилась в колхозе им. Вахитова поваром, на ферме, в полеводческой бригаде свекловичницей . В  1973 году ушла на заслуженный отдых.  Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45  г.г.». В настоящее время Вагизя Мубиновна живёт вместе с сыном и снохой. Несмотря на почтенный возраст, принимает активное участие в ведении домашних дел. Среди сельчан пользуется уважением и авторитетом. Дети и внуки заботятся о матери и бабушке. Не оставляют ее без внимания.

–  Сегодня день начался с очень приятного события, – делится своими впечатлениями Оксана Олеговна Низовцева. – Мы поздравили  долгожительницу Вагизу Мубиновну, человека, который достойно прожил свою жизнь, воспитав нужных обществу сына, внучку. Семья Вагизовых – крепкая и дружная. А их дом – открытый и гостеприимный. Юбилярша удивляет не столько трезвостью ума, сколько необыкновенной заботой о своих близких, и о людях, которые пришли её поздравить.

Далее Оксана Олеговна посетила Подбельск, где в тот день работала региональная многофункциональная общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. А потом глава района Ю.Ф. Рябов пригласил гостью осмотреть ход строительства Рысайкинской школы. О.О. Низовцева не без интереса совершила и автоэкскурсию по улицам Алькина.

pohr.ru