Меценат Марс Гайнутдинов стал «Человеком года»

0
85

В Москве прошла церемония вручения премии «Человек года-2021» по версии Русского биографического института. 

Президенту компании «Ямалдорстрой» и меценату Марсу Гайнутдинову премия присуждена в номинации «За весомый вклад в развитие национальных проектов на объектах нефтегазовой отрасли и благотворительную деятельность».

«Человеком года» он становится второй раз. Первую премию получил в 2016 году.

Премию вручил президент Русского биографического института Александр Агеев.

«Эта награда не только моя, а всей нашей команды – сотрудников, работающих и в Москве, и на Крайнем Севере», – подчеркнул Марс Ахметович, получая награду. 

В этом году компании исполняется 15 лет. 

«Мы с Марсом Ахметовичем знакомы около 10 лет. Это человек, который всегда занят делом. Компания идет впереди нефтяников, без нее ничего работать не будет. В ледяной пустыне появляются дороги, проводятся линии электропередач, обсыпаются основания месторождений, все это остается надолго. Марс Ахметович и его коллектив — это воспитательный пример для молодежи, что можно заниматься полезным делом», — сказал ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов.

Марс Гайнутдинов особое внимание уделяет благотворительности. В Курганской области, на малой родине, построил мечеть, внес весомый вклад в восстановление церквей в нескольких регионах, помогает детским домам и школам-интернатам для инвалидов, поддерживает спортивные и молодёжные мероприятия. 

Премия присуждается по нескольким номинациям – от политики до предпринимательской деятельности. Главные критерии оценки кандидатов, — это трудолюбие, патриотизм, вклад в историю и развитие страны, общественная значимость и оценка в СМИ. 

Лауреатами премии за 2021 год стали Президент России Владимир Путин, Патриарх Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, кинорежиссер Никита Михалкови многие другие достойные люди. 

Акционерное общество «Ямалдострой» на сегодняшний день является крупнейшим подрядчиком компании «Роснефть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here