Меладзе заценил медиафасад «Казань-Арены» (ФОТО)

0
58

Седой «последний романтик» российской эстрады, выступая вчера в Казани на концерте в честь единого дня выборов, предположил, что его выступление могут увидеть не только те, кто находится на стадионе «Казань-Арена», но и далеко за его пределами. По мнению певца, благодаря огромному медиафасаду, жители как минимум половины Казани могли стать свидетелями праздничного концерта.

И он, надо сказать, был недалек от истины: половина-не половина, но уж точно весь Ново-Савиновский район и даже частично Кировский, слышали, как Валерий Меладзе пел «Самбу белого мотылька» и «Как ты красива сегодня». А поющее лицо артиста буквально заглядывало в окна домов, расположенных напротив «Казань-Арены». И не оно одно: еще Салавата Фатхетдинова, всего ВИА «Самоцветы» и даже президента Татарстана – все они приняли участие в вечернем концерте, который стал апофеозом супермарафона развлечений, организованном вчера на стадионе. Периодически заглядывали с экрана в окна и страстно целующиеся пары (на стадионе работала так называемая «кисс-камера»).

А начался марафон уже в 10 утра: именно с этого часа начали работу многочисленные площадки на «Казань-Арене». Тут тебе и литературный дворик с Валентином Гафтом для интеллектуалов, и ретро-автомобили для эстетов, и надувные горки для малышни, и катание на воздушном шаре для смелых, и показ отечественных фильмов для киноманов, и бесконечные точки общепита для проголодавшихся.
Народу, желающего приобщиться к празднику, на стадион и с утра пришло немало, а вечером здесь и вовсе яблоку было негде упасть: казанцы заполнили не только трибуны, но и практически весь танцпол, в который на время превратилось футбольное поле.
Контингент собрался довольно разнородный, но преобладала молодежь и семьи с детьми.
Что касается жителей расположенных рядом домов, с одной стороны, то, что медиафасад «Казань-Арены» столь велик, что спрятаться от него невозможно, это как бы хорошо: взгрустнулось тебе, а тут в окно несется зажигательное «Синий, синий иней» или философское «Мир непрост, совсем не прост». Кстати, «Самоцветам» на час их выступления, видимо, не хватило собственных хитов и поэтому они спели еще немножко песен из репертуаров «Ласкового мая», Вячеслава Добрынина и даже Тыниса Мяги. С другой стороны, что делать, если тебе не милы ни «Самоцветы», ни Меладзе?..
Кстати, жителям улицы Чистопольской пришлось вчера пережить не только личное присутствие в их домах отечественных мегазвезд, но и полчища автомобилей, которые традиционно заполонили все близлежащие переулки, тротуары и газоны: полиция разрешила оставлять на стадионной парковке 14 сентября только автомобили для инвалидов. Всем остальным рекомендовалось в день выборов пересесть на общественный транспорт, тем более, что полученный после голосования бумажный браслетик давал право бесплатно кататься хоть целый день. Но, как всегда, казанцы плевать хотели на рекомендации полиции и приехали на праздник в собственных авто.
Два слова о браслетиках: действительно, кондукторы вчера беспрекословно «засчитывали» разноцветные полоски бумаги в качестве оплаты проезда. И даже шутили, что могли бы в воскресенье вовсе не выходить на работу, ибо народу, конечно, перевезли много, но почти всех – бесплатно.
Точку праздника на стадионе поставил салют. Ну, как бы не совсем салют, если сравнивать его с огненным шоу на День Победы или День города, а скорее фейерверк, ибо длился недолго и взлетал невысоко.
Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА и Шамиля АБДЮШЕВА.

Татьяна ЯНЬКОВА

http://www.tatpressa.ru/news/16618.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here