Домой Главные новости В области «МЭНСОН РИСОВАЛ ГУБНОЙ ПОМАДОЙ НА МОЁМ ТЕЛЕ КАРТИНЫ». Близкая самарская знакомая Мэрилина Мэнсона Алёна Макеева о протестах против его концертов, а также Rammstein и других любимых артистах

«МЭНСОН РИСОВАЛ ГУБНОЙ ПОМАДОЙ НА МОЁМ ТЕЛЕ КАРТИНЫ». Близкая самарская знакомая Мэрилина Мэнсона Алёна Макеева о протестах против его концертов, а также Rammstein и других любимых артистах

0

Алёна Макеева — самая известная групиз России. С невероятным количеством мировых рок-звезд она знакома очень близко. И как истинная групиз Алёна всегда на острие. Она была на сцене во время скандального выступления Rammstein на «Роке над Волгой». Она была вместе с Мэрилином Мэнсоном в момент нападения и отмены концерта на «Park Live».

Текст: Илья Сульдин Фото из профиля Алёны Макеевой «В контакте»

Ты была на сцене во время знаменитого выступления Rammstein на фестивале «Рок над Волгой», что ты думаешь об этой «сексуальной сцене»?

– Они же это делают на каждом концерте! Причем делают очень давно и организаторы были в курсе, что они сделают это.

– Как, по твоему, надо относиться к этому?

– С юмором. (кажется Алена удивлена, что ей нужно отвечать на такой риторический вопрос) Ну, это же шоу! Это Rammstein и они всегда так делают. Они это сделали не потому что не любят самарское правительство, а потому, что это часть шоу.

– Надо ли организаторам и музыкантам при подготовке выступлений и шоу учитывать, что у нас тут специальная публика?

– Ты про цензуру? Мне кажется, что организаторы концертов должны информировать музыкантов, что у нас здесь такая ситуация. А по факту это какой-то бред, на мой взгляд. Это же рок-музыка.

– То есть Rammstein не педики-провокаторы, а вполне культурные ребята?

(подхватывает пафосно-иронический тон) Музыкальные. Тилль — очень веселый, пел песни разных других групп, мы танцевали, веселились, ничего экстраординарного.

– Какие группы пел?

– Placebo. Song to say goodbye. И русскую музыку играл, по-моему, что-то из Высоцкого.

– Откуда они знают русскую музыку?

– Они и по-русски все говорят. Пауль очень хорошо говорит по-русски, Тилль — так себе, но матный язык очень хорошо знает.

– То есть совсем нормальные ребята, и никаких провокаций не было на фестивале не было, просто депутаты у нас не очень…

– Они-то вообще не поняли в чем дело, просто делали то, что всегда делают.

– Знают про эту ситуацию?

– Мне кажется, что вряд ли, но это надо у них спросить. Наверное, стоит Тиллю позвонить.

– Как ты сама относишься к «Року над Волгой»?

– Ну, это очень хороший, качественный фестиваль и очень значимо для Самары то, что именно у нас что-то подобное происходило. Люди приезжали со всей России.

– А ты там наверное и не была ни разу, в толпе, только за сценой?!

– Я на сцене была.

– У тебя же были фотографии «В контакте» с этого выступления?

– Да, я там сбоку стояла, в огне, в пекле.

– Обидно, если это был конец «Р-н-В»!

– Слушай, а что, его перенесли в другой город?

– Вообще закрыли, похоже. Тебе самой Rammstein нравится? Мне кажется, у тебя вкус другой немножко.

– Ну, я слушала их в детстве. Лет в 14, в 16, но так я к ним нормально отношусь, но не слушаю с утра до вечера.

– А что ты слушаешь с утра до вечера?

– Разное, надо посмотреть плейлист. Но разное всё: Лана Дель Рей, Beatles, Strokes, Arcade Fire. Я всё слушаю, всю новую музыку, потом выбираю отдельные треки и собираю плейлист.

– Ты знаешь многих знаменитостей, насколько они обыкновенные/необыкновенные?

– Я не замечала ничего необыкновенного, но надо подумать. Просто это же речь идет об ожиданиях. Потому что, когда ты музыку слушаешь, у тебя формируется какой-то образ, что вот он такой. Либо эти ожидания оправдываются, либо нет.

makeeva14

– Так чаще оправдываются или нет? Ну, вот, Ник Кейв, например, один из самых одиозных и демонических персонажей рок-н-ролльных…

– Ничего демонического я в нем не увидела. Очень милый, все время шутил, спокойный. Ничего демонического. В Мэрилин Мэнсоне гораздо больше демонического.

– Так это на самом деле или просто работа на имидж? Ведь маски тоже к лицу прирастают.

– Ну, может, и прирастают, но там именно такие вечеринки, как я себе представляла. Он рисовал губной помадой на моем теле картины, подарил мне ушки Микки-Мауса, а мы с его девушкой танцевали под его песни и пели. Много всяких интересностей было, о которых не стоит говорить. Я не увидела в нем ничего деструктивного, в нем много куража, он веселый. С ним действительно весело и легко, никакой мрачности. Очень смешно бабочек изображает.

– Звездная болезнь?

– Нееееет! Звездная болезнь — это у русских артистов, у нашей попсы. Если посмотреть на какого-нибудь Билана или Лазарева — в них больше пафоса, чем в Нике Кейве или Игги Попе.

– Почему?

– Менталитет другой.

makeeva05

– А Игги Поп какой?

– Я его помню очень пьяным, ну, может и не пьяным. Но тоже веселым и куражным. Я его видела только в гримерке и никакого продолжения не последовало. Но он как заряженный чем-то. Он, мне кажется, по жизни такой: прыгал, носился, бегал, очень быстро говорил.

– Распространено среди звезд пьянство?

– Распространено, конечно.

– Больше, чем среди обычных граждан?

– Конечно, секс, наркотики и рок-н-ролл — этот лозунг никто не отменял. Я даже не помню там трезвенников…

— Нет трезвенников?

– Я слышала, что есть! (с ироническим воодушевлением) Я слышала, что Стинг, вроде трезвенник, но я с ним не общалась. А так, напрмер, Мэрилин Мэнсон не курит, и пьет он тоже довольно умеренно.

— А что он пьет?

– Я его поила соком с водкой.

— Ну, то есть, ничего вычурного.

– Водка, водка, водка.

— То есть все как принято считать, но чуть попроще. А есть кто-нибудь, кто, напротив, полностью не соответствуетсвоему образу в жизни и творчестве?

– Sigur Ros. Стоит про них говорить, их ведь никто не знает в Самаре?!

— Стоит, еще как. Я их слушал с начала века и они очень хороши тогда были. И пора бы уже жителям Самары узнать про них.

– У меня ожидания были другие, то есть я думала, что они такие спокойные и задумчивые, как их музыка. Я помню концерт закончился, и я уже шла к метро, и в принципе, я бы Йонси не увидела, но я пересеклась по дороге с человеком, с которым ехала когда-то в Киев на концерт Маккартни. Он меня вспомнил и оказался одним из организаторов концерта. Он говорит: я помню, что у тебя Sigur Ros любимая группа. Дал мне проходку за кулисы, а сам уехал. Я захожу, стоит Йонси. Я что-то начинаю ему говорить: бла-бла-бла. А он как-то сразу отреагировал позитивно и спрашивает: знаешь, куда тут пойти в Москве? Я говорю: знаю. А он: давай ты нам покажешь?! То есть он сам предложил и был очень открытым, любезным, но не потому, что я — сексуальная девушка, потому, что он — гей. Просто такие люди, открытые, веселые. Ездили по гей-клубам в Москве, танцевали, пили.

— Они действительно много пьют?

– Пили-пили. У них такой обычай у группы, что они открывают бутылку шампанского, целясь кому-то в попу. Встаешь из-за стола, поворачиваешься попой, а в тебя стреляют шампанским.

— Попадают?

– Не всегда.

makee-title

— Чтобы ты посоветовала этим теткам и православным активистам которые выходят на митинги против Мэнсона (предположим, они тебя бить не будут)?

– Я бы посоветовала им быть лояльней. Потому что если прислушаться к тому, что поет Мэнсон, ничего такого ужасного там нет. По факту, он очень умный человек с хорошим чувством юмора.

manson02

manson01

manson00

Дополнение о событиях 27 июня

Я встречалась с ним после того, как музыкантов группы облили святой водой. Я не говорила с ним об этом. Мне казалось, что не нужно трогать эту тему, напоминать ему. За весь вечер никто из музыкантов (включая Мэнсона) эту тему не затронул.

Он был в хорошем настроении, шутил, показывал фото на айфоне и… Все как всегда. Думаю, это его не испугало.

Мэнсон даже согласился встретиться со своим поклонником Сергеем, который приготовил в подарок Матрешку с его изображением.

mar

Мэнсон с музыкантами (и Алёна — ред.) уехали через пару минут после того как объявили, что концерта не будет.

Музыканты и Мэрилин шутили, спрашивали: понравилось ли мне шоу?

Я отвечала: It was great show!

Была напряженная атмосфера, но никаких бурных эмоций я не увидела.

Всем было понятно, что случилось дерьмо. Но мы говорили на отстраненные темы.

Конечно, Мэнсон расстроился. Очень много было приготовлено для шоу нового. Новый состав, Твигги на басу…

Мне очень противно от этой ситуации. Что из-за одного ненормального человека… Из-за одного звонка может сорваться такое мероприятие. Все знают кто это сделал. Этот человек писал на своей странице о том, что собирается сорвать концерт…

Организаторы попали на большие деньги. Я знаю огромное количество людей, которые приехали на последние из других городов на этот концерт, а получили только тщетное ожидание под холодным дождем.