Минюст приостановил деятельность «Меджлиса крымско-татарского народа»

0
38
Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров (в центре слева направо). Фото: Макс Ветров / РИА Новости. Минюст России 18 апреля внес «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «Общественное объединение включено в перечень на основании решения прокурора Республики Крым о приостановлении деятельности общественного объединения», — говорится в сообщении Минюста.

13 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Она отметила, что руководствовалась законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Решение надзорного органа было направлено в Министерство юстиции России для включения непризнанного меджлиса в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории страны.

В январе прокурор Крыма сообщила, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

https://lenta.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here