Многое получилось, но многое еще предстоит сделать

0
26

Наша газета продолжает рассказывать о том, какие задачи решаются по благоустройству территории района, какие вопросы удалось решить, какие заслуживают особого внимания на сегодня.


Чтобы подробнее узнать обо всем на примере райцентра, мы обратились к главному специалисту

по административной практике контрольно-правового отдела

администрации

муниципального района Камышлинский

А.А. Галимуллину.

Анвар Абузярович, Вы последние годы руководите общественными работами по уборке территории, хочется Вам задать несколько вопросов по этой теме. Как все это начиналось?

– Да, на самом деле эти обязанности выполняю с весны 2018 года, когда началась подготовка к областному Сабантую и масштабно продолжилась осенью при подготовке к 10 всероссийскому сельскому Сабантую. Ход работ в этот период неоднократно освещался на страницах районной газеты.

– Что сделано в текущем году?

– Год начался в условиях ограничений по условиям коронавируса. Смело сказал год, поправлю себя и читателей. Работы по благоустройству начинаются всегда, и так же в этом году, с наступлением весеннего тепла, после таяния снега. В течение зимы обсуждаются намерения, и строятся планы по предстоящим работам. Формируется потребность в материалах. Мы от простой работы по приведению территории в порядок метлами и лопатой, смотрим дальше. К примеру, наследие Сабантуя 2019 года материально осталось обширным. Но все по порядку.

Общественность района в преддверии 75-летия Победы в ВОВ решила заложить парк. Знаю, что средства на приобретение посадочного материала предоставили энтузиасты и патриоты района. Как человек, сведущий в агрономии, скажу, в последние годы у нас практически зима переходит в лето, от холода следует жара. Агротребования ужесточаются по срокам, нужно успеть посадку произвести своевременно. Поэтому силами граждан в течение короткого времени привели территорию в порядок, убрали мусор, завезли плодородную почву. Словом, сделали подготовительную работу для последующей посадки. И выполнили её, саженцы хорошо прижились.

Вы упомянули наследие Сабантуя, можно несколько слов об этом?

– Мы получили в наследие подворье Татарстана и Самарской области. Не стану говорить, какие это сооружения, по всей вероятности, все их видели. Все выполнено из дерева, красивые, изящные объемные сооружения. Но, как известно, дерево от атмосферных воздействий быстро портится, теряет внешний лоск. Мы приложили силы, чтобы сохранить объекты в первозданном виде. Использовали химические растворы и лакокрасочные покрытия. Выполнен большой объем по отбеливанию и покрытию поверхности защитным составом. Хочется сказать большое спасибо сотрудникам финансово-экономического управления, комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района, ЦСО, ЦРБ, ДЮСШ “Фортуна”, школы им. Акчурина и многим другим. Отдельная благодарность коммунальным службам. Эти коллективы взяли основную нагрузку на себя в этой работе.

Вы довольны проведенной работой?

– Я бы сказал так, доволен результатом от работы. Одновременно вижу и упущения, что можно было бы сделать рационально. Но самое главное хочу сказать о людях — они выполнили огромную работу. Удается находить взаимопонимание с работниками. Мои родные, кто воспитал меня, учили находить и выстраивать контакт с людьми. Это удалось. Вот самое главное, что меня радует, отвечая на ваш вопрос.



kamizvestiya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here