Муфтият Крыма не понимает запрета «Крепости мусульманина»

0
53

Заместитель муфтия Крыма Эсадулла Баиров в беседе с представителями прессы высказал свое непонимание того, почему известная и широко распространенная книга «Крепость мусульманина» попала в России в пресловутый список запрещенных и экстремистских материалов? Об этом сообщаетWorld Bulletin, со ссылкой на интервью Баирова информагентству Qirim News.
«Конечно, мы хотим предохранить наших мусульман от возможных не приятностей, могущих возникнуть, если у них найдут книжку «Крепость мусульманина». Мы, однако, не можем понять, почему запрещают молитвенник, в котором одни лишь молитвы. Мусульманин встает с молитвой, ложится с молитвой, едет в машине с молитвой и т.п. – это нормальная практика для каждого правоверного. И книга, включающая в себя молитвы на все случаи жизни, почему-то запрещена в России», – сказал заммуфтия Крыма.

Федеральный список экстремистских материалов был опубликован Минюстом РФ 14 июля 2007 года. Содержащиеся в нем издания запрещены к распространению и использованию.

В настоящий момент в связи с вхождением Крыма в состав России этот список будет введен и на территории полуострова. Ряд изданий, в том числе мусульманских, содержащихся в нем ранее на Украине запрещены не были.

Эсадулла Баиров также добавил, что в Крымском муфтияте в курсе существования этого списка, поскольку отслеживали ситуацию в России. «И в нынешней ситуации мы прилагаем все усилия для того, чтобы изъять запрещенные тексты из наших учебных заведений, мечетей и библиотек», – заключил Баиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here