Мусульмане Калининграда обратиль к Путину за помощью

0
44

Мусульмане Калининграда направили президенту Владимиру Путину письмо, где они поведали о всех мытарствах, которые им приходится терпеть от администрации региона.

В документе Религиозной организации мусульман Калининграда, текст которого приводит «Новый Калининград.Ru» говорится о том, что калининградская мусульманская община, которая насчитывает «более 100 тыс человек», добивалась разрешения на возведение мечети в областном центре 21 год; было собрано 60 млн рублей в качестве пожертвований. Участок, отведенный в Южном парке — девятый по счету, поскольку, «как только выдавалось разрешение на строительство, против восставали жители окрестных микрорайонов, после чего выделялось новое место и все начиналось сначала».

По мнению мусульман, «все решения, принятые политически ангажированными лицами во властных структурах».

В письме мусульмане ссылаются на Декларацию ООН о правах коренных народов. Кроме того, они напоминают, что за последние годы в регионе было построено более 150 храмов, трех десятков часовен и три монастыря, действуют католические и лютеранские приходы; более того, «что нам уже трудно понять — роскошное здание в центре Калининграда принадлежит Мормонской церкви (не так много мормонов в Калининградской области)». Община напоминает, что Россия — многонациональное государство, мусульмане строили его наряду с другими народами и имеют такие же права, как и остальные.

В документе заявляется о том, что «люди, стоящие у власти региона, по глупости или чьей-то злой воле ссорят православных и мусульман Калининградской области». «Мы с полной ответственностью заявляем, что ситуация игнорирования конституционных прав мусульманских народов и игра на религиозных чувствах мусульман в Калининградской области накалила наше терпение до предела, — говорится в письме. — Объявлена скрытая война губернатором Калининградской области против граждан России, исповедующих мирную религию Ислам». Среди просьб мусульман к президенту РФ — «убрать из власти лиц, сеющих рознь между двумя конфессиями, между братскими народами России».

По словам главы мусульманской организации Калининграда Иршата Хисамова, копии письма также были отправлены руководителям региональных управлений ФСБ, МВД, в областные прокуратуру и суд, главе Калининграда Александру Ярошуку и губернатору Николаю Цуканову. В настоящее время материалы судебного дела, в результате которого Московский районный суд остановил строительство, затребованы президиумом Областного суда, в который мусульмане подали кассационную жалобу.

http://www.islamnews.ru/news-147323.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here