Мусульмане объявят телеканалу «Россия» джихад

1
701

Создатели сериала про Зулейху цинично поиздевались над чувствами верующих

С новой силой разгораются страсти вокруг сериала телеканала «Россия» «Зулейха открывает глаза». Гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и руководителю федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову пришло возмущенное письмо от муфтия духовного собрания мусульман России Альбира Крганова. Дело в том, что в одной из эпизодов «Зулейхи…», когда сотрудники НКВД делают перекличку ссыльных, прозвучали имена… известных татарских богословов!

По мнению Крганова это является оскорблением чувств верующих. Он потребовал разобрать инцидент на заседании Общественной палаты, членом которой является, и ждет разъяснений от создателей скандального антисоветского фильма.

Ситуацию на своей странице в Facebook ярко описала историк Дарья Митина (в свое время с отличием окончившая МГУ и успевшая побывать депутатом Госдумы). Ее отец Касем Искандер Ибрагим Мoхаммед Юсуфзай, кстати, был сыном афганского премьер-министра. Талибы повесили его в 1996 году.

Альбир Крганов (справа)
Альбир Крганов (справа). Фото: Максим Туманов/© «ИТАР-ТАСС»

– АААААААААааааа!!! – написала в экстазе Даша. – Похоже, сериал «Зулейха раздвигает ноги» пора переименовывать в «Зулейха, раздвигай булки!» Скандал вышел на новый вираж, и кому-то раздвигать булки точно придётся, – эмоционально написала Дарья. – Поначалу тошнотворной залепухой возмутились коммунисты – коммунистическая пресса расцвела критическими рецензиями, а партия «Коммунисты России» даже официально обратилась в Минкультуры и на телевидение с требованием снять сериал с показа. Но от коммунистов у нас в последние тридцать лет отмахиваются, как от назойливых мух, и создатели фильма ненадолго расслабились.

«Зулейха открывает глаза»
Фото: Пресс-служба Россия 1

И вдруг – гром среди ясного неба. Дотошные и небрезгливые зрители, из тех, кому хватило сил не бросить просмотр после первой серии, обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают «Я!» В фильме это звучит так:

– Таджуддин Талгат! – Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин – Верховный муфтий РФ).

Талгат Таджуддин
Талгат Таджуддин. Фото: Wikipedia.org

– Гайнутдин Равиль! – Я! (Равиль Гайнутдин – председатель Духовного управления мусульман РФ).

Равиль Гайнутдин
Равиль Гайнутдин. Фото: Wikipedia.org

– Марджани Шигабутдин! – Я! (Шигабутдин Марджани – крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети).

Шигабутдин Марджани
Шигабутдин Марджани. Фото: Wikipedia.org

– Идрисов Умар! – Я! (Умар Идрисов – первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области).

Умар Идрисов
Умар Идрисов. Фото: Wikipedia.org

– Пончаев Жафяр! – Я! (Жафяр Пончаев – бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга).

Жафяр Пончаев
Жафяр Пончаев. Фото: Wikipedia.org

– Габдрахимов Габдессалям! – Я! (Габдессалям Габдрахимов – видный оренбургский муфтий 19 века).

Габдессалям Габдрахимов
Габдессалям Габдрахимов. Фото: topwar.ru

– Султанов Мухамедьяр! – Я! (Мухамедьяр Султанов – также видный оренбургский муфтий 19 века).

Мухамедьяр Султанов
Мухамедьяр Султанов. Фото: Wikipedia.org

Такого хульства не смог стерпеть уже российский муфтият, ставший невольным союзником коммунистов. Член Общественной Палаты муфтий Альбир Крганов отправил возмущенные письма в Правительство и Добродееву, запросивши объяснений.

Обосравшаяся продюсерка залепетала, что «художники по реквизиту (!!!!!) для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена». У них художники по реквизиту сценарии пишут, а вы удивляетесь. В общем, посмотрим, кому в итоге придется булки раздвигать. Обосратушки вышли знатные…

«Зулейха открывает глаза»
Фото: Пресс-служба Россия 1

Очень не хотелось бы, чтобы сотрудников «России-1» постигла участь журналистов парижского «Шарли эбдо». Но ведь какая-то сука, какой-то «спящий» с этого канала пролоббировал именно во время эпидемии поставить в эфир эту провокационную, бездарную гнусь, разжигающую рознь между братскими русским и татарским народами. Народами, которые вместе победили хана Мамая на Куликовом поле, создали великую Российскую империю, построили социализм и победили фашизм.

Ирина Смирнова

eg.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А если бы не выкрикивали имена знатных мусульман, то фильм был бы удачным ? Разве только в этом низкопробность этого “шедевра” ? А как власти создавали все условия для снятия такой пошлости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here