Мусульманин совершил благое дело посмертно

0
61

Мечта молодого американского мусульманин Диа Баракята, недавно убитого вместе с женой и ее сестрой в Северной Каролине, сбывается вопреки тому, что его уже нет в живых – запущенная им благотворительная акция собрала пожертвования на крупную сумму.

Напомним, что в феврале воинствующий атеист Крейг Хикс расстрелял 3 молодых мусульман, включая двух молодых женщин в хиджабе. 23-летний Диа Шедди Баракят из города Чепел-Хилл, его 21-летняя супруга Юсур Мухаммад и ее 19-летняя сестра Разан Мухаммад Абу-Сальха были убиты выстрелами в голову.

При жизни Баракят инициировал проект «Улыбки беженцев», чтобы собрать средства для помощи сирийским детям-беженцам в Турции, сообщает Daily Sabah.

«Этим летом я отправлюсь в Турцию с 10 зубными врачами, чтобы помощь сирийским беженцам-школьникам, остро нуждающимся в лечении зубов. Мы будем удалять зубы, ставить пломбы, чистить каналы и выполнять другие гигиенические процедуры самым нуждающимся в этом», – сказал Баракят в анонсе своего проекта.

До своей гибели мусульманин палестинского происхождения успел собрать 15 000 долларов. Однако спустя 3 дня после убийства Баракята сумма пожертвований подскочила до 300 000 долларов, а позже превысила отметку в полмиллиона долларов. После этого семья погибшего решила преобразовать его проект в благотворительную организацию.

http://www.islamnews.ru/news-453976.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here