На австралийских стадионах открывают молельные залы

0
52

Интернациональный посланник Австралийской Футбольной Лиги, игрок «Ричмонда» Башар Хули (Bachar Houli) похвалил решение руководства открыть при стадионах помещения для молитв представителей различных вероисповеданий в знак уважения к культурному разнообразию страны.
«В конце концов, люди хотят получать удовольствие от футбола и соблюдать заповеди своей веры», сказал Хули.
Будучи «мультикультурным» посланником Лиги, Башар Хули, который сам молится до и после игры, давно добивался того, чтобы при стадионах были открыты помещения для молитв.
По решению футбольного руководства Австралии, теперь такие залы к услугам последователей разных религий на стадионах MCG и Этихад в Мельбурне, и сиднейском стадионе ANZ.
Ранее практикующим мусульманским футболистам во время игры приходилось совершать намаз на автостоянках или на лестничных площадках.
По словам Хули, благодаря нововведению на футбол будет приходить больше мусульман.
Австралийская мусульманская община с энтузиазмом приняла решение администрации Футбольной Лиги.
По словам президента Австралийской Федерации Исламских Советов Икбала Патела (Ikebal Patel), Лига заслужила «высшую оценку», откликнувшись на потребности мусульман и верующих других религий, которые тоже могут пользоваться помещениями для молитв.
Новшество было одобрено и недавно вступившим в Лигу клубом «Гиганты» района Большой Западный Сидней (Greater Western Sydney).
«Западный Сидней – многоликий регион в культурном отношении, и «Гиганты» приветствуют всех людей, независимо от происхождения… и поддерживают любую инициативу, которая делает игру доступной для всех».
Мусульмане, проживающие в Австралии более 200 лет, составляют 1,7% от 20 миллионов населения страны, сообщает “Ислам для всех!”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here