На реках и озерах гибнут люди

0
24

11-летний мальчик и 13 взрослых утонули с начала купального сезона в Самарской области. Все взрослые мужчины и женщины при этом были пьяны и купались там, где делать это не разрешено.

22 несчастных случая произошло на реках и озерах региона в этом году. В 14 из них отдыхавшие люди утонули. В остальных купальщики отделались ударами, порезами и другими травмами. Такую статистику озвучил начальник отдела Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Самарской области Марк Борзенко.

«Среди утонувших — один ребенок, – говорит Борзенко. – Это мальчик, он погиб в Сызрани неделю назад. Бабушка, торгующая продуктами неподалеку от пляжа, взяла его с собой на работу, а вечером не смогла его найти. Она обратилась к силовикам. Утром следующего дня детский труп выловили водолазы».

13 взрослых утопленников, по данным ГИМС, перед купанием употребляли алкоголь. Именно спиртное во всех этих случаях и стало причиной трагедий. Отмечается, что среди утонувших 12 представителей мужского пола и две женщины. «Хочу подчеркнуть, что все погибшие люди купались на несанкционированных пляжах, на «диких» водоемах, – говорит Марк Борзенко. – На организованных пляжах в этом году никто не погиб, 19 человек было спасено. Напомню, что на всех организованных пляжах дежурят спасатели. Особенно хорошо в этом году пляжи подготовлены в Самаре и Новокуйбышевске».

ЧП с участием маломерных судов в этом году на Волге не случалось. Впрочем, ГИМС сейчас особо борется с теми, кто гоняет на катерах, выпив горячительного. По словам Борзенко, двоих попавшихся во время вождения катеров в пьяном виде уже через суд лишили прав управления маломерными судами. Также ГИМС сообщает, что инспекторы регулярно патрулируют Волгу, выясняя, не нарушает ли кто-то правила движения. Особо силовики обращают внимание на нарушителей, слишком близко подходящих на малых судах к левому берегу реки.

“Самара24”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here