Надо бить в колокол

0
185
Россия. Москва. 18 ноября. Президент Фонда прикладных политических исследований "ИНДЕМ" Георгий Сатаров во время пресс-конференции, посвященной проведению Общероссийского гражданского форума "Повестка дня для России". Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Прошу внимательно прочитать этот пост и передать его другим. Речь идет о серьезной опасности для всех нас. Не ставьте лайки. Перепощивайте.

Одна дама, в судьбе которой я принимаю непосредственное участие, оказалась в обычной городской больнице при посредничестве скорой помощи, которая и проявила инициативу в госпитализации (что было правильно). Как экспериментально установлено, бригада скорой помощи всегда спрашивает о наличии кашля и головной боли, недавнего приезда из-за границы или опасных короно-контактов. При получении отрицательных ответов больных смело развозят по больницам. Запомните это.

Упомянутая выше дама, когда ей облегчили страдания в больнице от недуга, из-за которого она поступила в больницу, спросила о возможности сделать, находясь в больнице за свой счет, тест на короновирус, и получила ответ в том смысле, что по этому поводу имеется соответствующий приказ. Мой параллельный обзвон служб, предоставляющих платные услуги по тестированию на короновирус с выездом, выявило тоже самое: они выезжают только по личным адресам граждан.

Общеизвестно, что в каждый момент 60 процентов зараженных короновирусом и являющихся разносчиками заразы не демонстрируют никаких внешних признаков заболевания. Это значит, что в случае госпитализации при любом ином недуге они беспрепятственно попадают в больницы, где свободно контактируют с врачами и другими больными, включая не зараженных короной, лежа, как правило, в общих палатах, бродя по общим коридорам, столовкам, уборным и душам. Из этого следует, что больницы постепенно становятся источниками почти гарантированного заражения для больных и для врачей. Больницы становятся угрозой вымирания врачей как профессии. И источником повышенной смертности среди зараженных больных, поскольку в больницы попадают те, кто сильно ослаблен иным недугом.

Спасти ситуацию можно только одним способом — отменить приказ дебилов, которые его придумали, и начав делать тестирование больных поступающих в больницы, предварительно проведя тотальное тестирование врачей, которые рискуют больше всех.

Теперь следите за руками, как говорит в таких случаях Виктор Шендерович. Я обратился к одному своему старому приятелю, человеку по сию пору весьма влиятельному. Он сказал, справедливо, что надо все уточнить, прежде чем бить в колокол. Он написал, как он мне сказал, письмо главврачу той больницы, в которой лежала упомянутая выше дама. Когда я вечером спросил его о результатах разведки, то получил ответ следующего содержания: тестировать всех поступающих в больницы технически невозможно, поскольку тест на короновирус занимает (внимание!) час, а в больницу в день приходят сотни. Но наш семейный опыт говорит, что взятие мазка для теста на короновирус занимает меньше минуты. Поэтому в данном случае мы имеем дело либо с устаревшей информацией, либо с отговоркой.

Организовать в приемных покоях больниц работу по тестированию — не проблема, при том, что количество служб, тестирующих на короновирус постоянно растет. Если медицинские власти незамедлительно не сделают это, они будут соучастниками целенаправленной организации катастрофы. Это надо делать за счет бюджета и соответствующих фондов, созданных за наш счет. Надо спасать врачей и нас всех от таких недальновидных приказов.

Помогите в этом спасении перепощиванием этого теста. Надо надеяться на то, что эта информация попадет к кому-то внятному голосу разума во власти (если таковые остались). Помогайте себе, своим близким и друзьям, всем нам!

Георгий Сатаров,президент фонда “ИНДЕМ”

echo.msk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here