Николай Меркушкин заявил о намерении сократить количество чиновников в Самарской области

0
54

В четверг, 7 июня, на внеочередном пленарном заседании Самарской губернской думы были рассмотрены поправки в устав Самарской области и региональный закон о правительстве. Изменения предусматривают разделение постов губернатора и председателя правительства и уточнение названий некоторых министерств.

Так, в регионе предлагается образовать самостоятельное министерство труда, занятости и миграционной политики. Кроме того, создается отдельное министерство спорта, а функции в области туризма и молодежной политики, ранее закрепленные за ведомством, передаются другим органам исполнительной власти.

Помимо этого, предполагается скорректировать наименование министерства социально-демографического развития, дополнив его функциями по осуществлению семейной политики. В итоге поправки были утверждены депутатами в двух чтениях.

После принятия решения перед народными избранниками выступил губернатор Николай Меркушкин. Он поблагодарил депутатов за оперативное рассмотрение вопросов.

“В течение 10 дней будут определены полномочия и функции заместителей председателя правительства, от этого будет зависеть, в какие ведомства будут переданы функции в сфере туризма и молодежной политики”, – заявил Николай Меркушкин.

Кроме того, глава региона сообщил, что увеличения бюджетных расходов в связи с изменением структуры правительства не произойдет. “Недостатка в сотрудниках, работающих в структуре исполнительной власти в Самарской области, нет”, – заявил глава региона.

“После утверждения закона о региональном правительстве мы будем рассматривать вопрос о сокращении численности сотрудников правительства. Этот вопрос будет решаться на протяжении 1-2 лет”, – добавил губернатор.

Также Николай Меркушкин сообщил, что 19 июня на внеочередном пленарном заседании губернской думы будут представлены кандидатуры вице-губернаторов и всех министров областного правительства.

“Волга Ньюс”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here